• 出租车智能监控系统应用解决方案
    2012-10-23 20:45:34   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

       经济的发展,社会的进步,人民生活水平的提高,为出租车行业发展创造了有利条件。城市出租车数量近年来增长迅速,但是行业管理的相对落后带来了种种弊病:效率低,费用高,实时性差,调度分散,资源浪费,行业发展受阻。出租车被劫、司机被害是出租行业每天都面临的威胁。出租车视频监控管理系统,对各种针对出租车的违法犯罪活动是一个有效的预防和强大的震慑。在设防状态下,车内状态及乘客图像将被拍摄下来,实时通过无线方式传送到监控中心,并引发图像和声音报警,启动110报警机制;同时,图像和语音将自动保存在监控中心的服务器里,显示在屏幕上。为了适应城市交通的不断发展和社会治安的改善,出租车的现代化管理已提上议事日程,建立一个统一、高效、通畅、覆盖范围广、带有普遍性的出租车监控调度系统就显得非常有必要。


       系统功能概述:


       1、  系统网络示意图:


       整个系统分为前端车载监控系统、通讯线路、监控平台 前端车载监控系统又包括车载硬盘录像机、监控摄像机、监听头、报警按钮、报警闪灯、液晶显示屏、对讲耳机、GPS等 通讯线路包含前端移动传输(EDGE/CDMA 1X)和后台指挥中心以太网网络 监控平台包含监控软件及GIS、流媒体、数据库、应用服务器等一系列服务群,可以根据需要在出租车管理中心、市公安局、派出所等单位建设多极监控平台,级别的逻辑关系根据需求可灵活配置,系统具有良好的扩展性。


       前端系统主要功能:

       车载录像监控


       前端车载DVR可以进行本地录像,图象分辨率为CIF(324x288)、HD1(704x288)、D1(704x576)可调,可设置开机录象、定时录象、报警录象等录象方式,并且车辆通过无线方式上传的图像信息可通过录像方式存储在监控调度管理平台的存储服务器上。


       数据备份


       1个或2个SD卡存储, 数据备份方便,可直接拔出SD卡进行数据备份。录像数据采用专用格式,无法篡改数据,保证数据安全,并可以转换成。提供外部USB2.0接口,支持硬盘备份。


       网络传输特性


       1、支持双码流(独立的录像码流和网传码流)


       2、适合窄带传输和无线传输


       3、支持无线网络环境下传输QCIF格式的视频流。


       4、单播/组播可选


       5、TCP/UDP可选


       6、支持远程网络实时监视及录像文件下载


       7、支持远程网络查询及回放硬盘录像机上的录像文件


       8、支持双向音视频传输,可通过网络进行双向语音对讲


       延时关机功能


       支持延时关机,时间0—300分钟可设置,通过延时关机功能,可以保证在车辆熄火后的设定时间内仍然可以继续录像。


       宽电压输入


       DC8V-36V宽电压输入,适应车辆在行驶、刹车、加速时电瓶的输出电压变化。


       GPS应用


       通过内置或外置GPS模块可以实现车辆实时定位、车辆历史轨迹回放、GPS语音报站等功能。


       行车记录采集


       丰富的I/O接口,可以记录车辆行驶过程中的方向、速度、温度、开关门、点火熄火等信息。

    责任编辑:小企鹅

    相关热词搜索: 出租车 解决方案

    上一篇:出租车辆车载GPS监控系统解决方案
    下一篇:青岛鲁诺出租车行业解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>