• 亿程——校车GPS监控管理项目
    2013-03-18 00:32:44   来源:Tranbbs.com      作者:亿程信息    评论:0 点击:

    校车行业现存问题及需求分析:


       中小学生及儿童是社会特殊的弱势群体,其交通安全倍受社会关注,特别是今年11月16日,甘肃省庆阳市发生的一起重大校巴交通事故,造成20人死亡,44人受伤后,在社会上造成了恶劣影响,引起党中央、国务院的高度重视和关注。温家宝说:“近来,一些地方连续出现令人痛心疾首的重大校车安全事故。这件事情提起来,我心里也很不安。校车安全必须引起各地、各部门的高度重视。国务院已经责成有关部门迅速制订《校车安全条例》。我要求法制办在一个月内制订出《校车安全条例》,也就是说,把校车安全问题真正纳入法制的轨道。这样才能引起人们的重视,并且从根本上解决问题。”为此,各级政府要高度重视和关心中小学生及儿童的交通安全,要把校车安全管理作为各级政府安全管理的重要内容,各乡镇人民政府要确定一名政府领导负责校车安全管理工作,并以政府牵头,将工作责任层层分解到教育、交通、公安交警、安监等政府职能部门,要建立群防群治的安全管理网络,形成全社会齐抓共管的合力。近期,由各乡镇人民政府牵头,组织安监、教育、公安交警、交通等部门对全县中小学幼儿园的校车进行一次全面的清理和整治,详细掌握辖区内校车数量、车辆所有人、驾驶人、运行时间、行驶线路等基本情况,并逐一建立档案。要督促学校对校车集中进行一次检验,检验的结果要记入校车档案,检验中发现校车有交通安全隐患的,应立即整改,消除隐患。要解决这些问题,改善校车较为落后的现状,把GPS技术成功应用于车辆调度系统。广州亿程通过深入幼儿园、小学进行调研,对校车管理的迫切需求进行详细的分析细化,打造出一套适合校车的校车GPS监控定位管理系统。

       需求分析主要以GPS/GPRS/GIS核心技术为基础,从车辆控制、远程设置、读取车辆参数、查询车辆状态、定位与跟踪功能、防盗报警功能、偏离路线报警、监控调度功能、信息管理等方面就当前出租行业的实际情况做了详细分析。从以下三个方面做了详细分析:

       1) 针对行业管理部门的要求,为管理部门和学校、幼儿园建立起直接的联系,校车的所有数据将直接接到管理部门的指挥调度中心,管理部门可以实时了解车辆状况;


       2) 通过车辆线路管理、超速、超载和紧急报警功能,为儿童提供一个安全宽松的环境;

       通过对驾驶过程中的超速、超载、违章停车、绕道等现象进行报警处理,加强了对校车司机的管理,提高了车辆的管理和监督能力。


    亿程校车GPS监控管理系统概述:


       亿程校车GPS监控定位管理系统,利用GPRS通信网络和GPS,通过车载终端实现对车辆的实时调度监控、状态报警,提高车辆运行的安全性和处理突发事件的能力,加强对车辆和司机的管理。

       利用GPS/GIS定位和状态控制报警等特点,实现车辆的智能管理,为校车提供安全、便捷的车辆管理服务,同时也提高车辆和道路资源的有效利用率,加强对校车管理的意识水平,树立良好行业形象。

       亿程校车GPS监控定位管理系统通过数据的传输、处理,加强对车辆和司机的管理,通过对速度、乘车人员的实时监控,加强了对车辆超速、超载的管理,通过对线路、停靠点的记录,通过对车辆轨迹的回放,更进一步的加强了对校车及儿童的保护。

    校车GPS监控管理系统结构图:

    校巴

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: GPS监控管理

    上一篇:广州出租车综合管理系统解决方案
    下一篇:出租车GPS调度解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>