• 出租车行业解决方案
    2013-06-09 11:40:31   来源:Tranbbs.com      作者:创世科技    评论:0 点击:

        行业概述

        随着经济的发展,社会的进步,人民生活水平的不断提高,为出租车行业发展创造了有利条件。城市出租车数量近年来增长迅速,但是行业管理的相对落后带来了种种弊病:效率低,费用高,实时性差,调度分散,资源浪费,行业发展受阻。近年来由于出租车发生的刑事案件屡屡出现,打劫、杀人夺车,一件件触目惊心,出租车安全问题亟待解决。空车拉不到人,急需打车的人无车为其服务的情况时有发生,在顾客与车辆之间急需要搭建沟通桥梁。出租车的流动性是最好的广告平台,可是频繁的跟换实物广告实在麻烦,如果轻松管理出租车广告发布?为了适应城市交通的不断发展和社会治安的改善,出租车的现代化管理已提上议事日程,建立一个统一、高效、通畅、覆盖范围广、带有普遍性的出租车监控调度系统就显得非常有必要。

        为此创世科技推出了出租车3G视频监控方案,该方案集移动数据通讯(3G)、全球定位系统(GPS)于一体,可以解决远程监控调度、现场取证、连接各级分队、连接指挥中心、电话叫车服务、车载流动广告等问题。

        行业困境

        随着社会的发展,人民对提高出租车管理水平、保障社会安定提出更高要求。相关部门对出租车行业管理的规范化和规模化的发展过程中主要遇到如下一些问题:

        如何有效保护驾驶员人身财产安全,促进社会和谐稳定,方便司机快捷报警,及时形成社会联动,是管理部门面临的一个社会问题。

        司机往往从大老远放空车过来,加上大量出租车拥向局部地方,车源多于客源即“车等人”现象,再遇上堵车时,其它客流量相对小的地方就会出现“人等车”现象。

        “不打表”是出租车一直以来的一大突出顽症,其背后隐藏了出租车的暴利,这严重损害了广大乘客的利益,亦让人产生“管理混乱、政府疲软”的印象。

        出租车司机们为了能增加收入,往往会不惜违反交规而超速、抢道行驶,特别是在学校周边、工厂周边、十字路口等特殊路段,增加了事故发生的概率 。

        有些司机由于业务不是很好,为牟取利益,对一些外地人、旅客经常进行绕道行驶,客户向监管部门投诉时,由于没有证据或有时客户没法提供车牌号、司机姓名,导致投诉没有办法有效处理。

        在出租车上丢东西是一件经常发生的事情,由于有时乘客没有拿打印的发票或者只有额定发票,造成难以找到出租车,而出租车司机有时为了业务或私心等原因不能及时将失物交给相关部门,导致乘客找上相关管理部门而出现相关人员无从下手的尴尬局面。

        在偏僻、人流稀少的地方经常打不到出租车,如何方便民众、及时为民众呼叫到出租车将极大满足社会的需求。

        对于出租车,由于竞争激烈,空载率大,加上油价上涨,导致司机的工资停滞不前,甚至出现收入减少。

        功能实现

        多画面远程视频实时监控

        手动抓图\录像、报警抓图\录像、自动抓图\录像

        自动全程录像

        GPS及时定位跟踪

        录像、报警事件、历史轨迹同步回放

        电话叫车服务

        紧急报警文字提示

        广告推送功能

        广告远程更新管理

  • 点击下载详细的解决方案

  • 责任编辑:抱残

    相关热词搜索: 出租车

    上一篇:城市出租车智能服务管理信息系统解决方案
    下一篇:亿程出租车GPS调度解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>