• 哈尔滨优化信号灯配时五项措施解决方案
    2013-03-18 00:49:23   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

      一是延长坡路及主干街路交叉口黄灯闪烁时间确保行车安全。对坡路信号灯和一些主干道信号灯的黄灯时间进行适当延长,由原来的3秒适当延长至5-6秒。

      二是根据主干街路交通流量情况,适当延长绿灯通行时间。交警部门将对哈市各主干路沿线的绿灯放行时间予以相应延长。

      三是增加多时段控制方案,缩短夜间交通信号灯周期。交警部门将对市区主干街路交叉口采用多时段信号灯配时方案,缩短夜间信号灯周期。四是对新建路桥节点路口采用复合相位的信号配时方案。交警部门已根据新的交通流量变化情况,对学府路与大直街交叉口、清滨路与延兴路交叉口、征仪路与学府三道街交叉口等部分新增交通节点的信号灯配时方案进行优化调整。

      五是强化信号联控机制,提高路段整体通行能力。对中心区主干街道的信号灯岗以2-3个交叉口为一个组团进行协调控制,分段提高路段的通行能力。该方法现已在新阳路沿线进行了试用,将新阳路与通达街、建议街、哈药路三处交叉口信号灯合为一个组团,分段实施绿波,从而提高路段整体通行能力。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通信号

    上一篇:基于智能交通中的ARM智能交通信号灯系统应用研究
    下一篇:智能交通信号控制系统的主要技术

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>