• Elmos单/双通道PWM恒流模式LED驱动解决方案
    2013-09-26 09:25:00   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    -E522.31/32/33/34

    德国多特蒙德,艾尔默斯公司(Elmos)日前宣布推出最新汽车级,可用于LED驱动的恒流模式PWM控制器。该芯片主要适用于汽车领域,可用于汽车LED灯驱动,如前大灯(Highbeam, Low Beam)、日间行车灯(DRL)、转向指示灯(TurnSignal Indicator)、雾灯以及尾灯的应用中。

    E522.3X系列产品包括了E522.31,E522.32, E522.33以及E522.34一共四款芯片,该家族是一款具备了固定开关频率、高效率以及可支持多个LED串联的高压恒流控制芯片。由于他们采用了高边电流检测模式,因此可以非常灵活的配置变换器的电路拓扑结构。根据实际的需求,我们可以把电路结构设计Boost, SEPIC以及参考点是输入电压正极的升降压电路(Boost-to-batteryor Buck-to-battery)。他们非常适合用在一些环境状况比较恶劣的工况,如汽车领域。这个系列芯片的开关频率有两种设定方式,一种是通过外部电阻来设定,另外,也可以通过主-从配置模式,与外部设备实现频率同步。芯片的开关频率最高可达600kHz。该家族产品全部都是管脚兼容的,他们的一些主要功能区别如下:

    产品型号

    驱动LED通道的数量

    Spread  Spectrum功能

    封装

    备注

    E522.31

    1

    QFN32L5

    Pin-to-pin 兼容

    E522.32

    2

    QFN32L5

    E522.33

    1

    QFN32L5

    E522.34

    2

    QFN32L5

    通过这个芯片,可以对负载的LED实现数字脉宽调光以及模拟调光功能。除此之外,芯片还设计了多重检测和保护功能,如短路保护、开路保护、输入欠压锁定以及过温保护等的功能,通过这个系列芯片设计的最终的产品具有极高的可靠性。

    主要功能:

    • 输入电压范围5.0V~55V,升压电路最高可达60V

    • 可配置的电路结构Boost-, SEPIC,     Buck-Boost- or Buck-topology

    • 恒流调节模式

    • 模拟调光比可达10:1, 数字调光比可达3000:1(100Hz PWM)

    • 先进的芯片自诊断功能,如开路、输出过载以及高边反馈的故障诊断模式

    • 极低的睡眠电流消耗(典型值8μA)

    应用范围:

    • 汽车LED照明

    • 室内及室外通用LED照明及信号指示

    • TFT 背光驱动

    • 通用恒流驱动等的应用





    典型应用案例:

    单通道E522.31/E522.33应用案例





    双通道E522.32/E522.34应用案例

    关于艾尔默斯半导体

    艾尔默斯半导体公司(Elmos)成立于1984年,长期致力于研发、生产基于半导体技术的系统解决方案,拥有丰厚的技术资源与设计经验。技术领域涉及混合信号技术、电机控制技术、传感、光电技术领域,可为用户提供量身定制的产品设计服务。产品主要应用于汽车、工业控制、医疗设备、安防系统等领域。

    Media Contact:

    ElmosSemiconductor AG

    MathiasKukla, Heinrich-Hertz-Str. 1, 44227 Dortmund

    Telefon: 02 31-75 49-0,Direkt -199

    Fax : 02 31-75 49-548

    艾尔默斯半导体技术(上海)有限公司

    上海市浦东新区源深路1088号葛洲坝大厦1BF伦敦单元邮编:200122

    电话: 86(0)21 5178 5201

    电子邮件: sales_china@elmos.com

    GalaxyCommunications

    Wang Wei

    E-mail: wwei@galaxypr.cn

    Cell: 13901089967

    责任编辑:孙长宁

    相关热词搜索: Elmos 双通道 模式

    上一篇:杭州市交通拥堵成因解析
    下一篇:科学化人性化:交通信号灯配时方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>