中环导航:客运站智能化场站管理系统方案
2012-10-23 16:49:25   来源:Tranbbs.com      作者:天津市中环导航技术有限公司    评论:0 点击:

   长途客运站智能化场站管理系统是以中环导航场站软件为平台软件,客运站场站系统的专业化特点推出的硬件和软件一体化的解决方案。 ITS领域丰富的行业信息化经验和先进的系统分析、软件设计经验相结合,认真总结、分析客运(站)综合信息管理系统行业发展特点,在浙江杭州、上海南站、江西南昌、山东济南等地客运信息系统管理软件的基础上,历时2年开发出新一代面向交通运管部门、客运企业的客运站综合信息管理系统。 相比传统场站软件,系统最大的特点在我们充分吸纳APTS(先进的公共交通运输系统)的理念,在基本功能模块的基础上,扩展了联网售票、旅行信息服务、运政监管等功能模块,使整个系统能够适应未来交通运政信息管理的需要。


 系统主要功能


 1. 站务系统功能模块:系统管理模块、售票模块、检票模块、调度模块、财务管理与结算模块、IC卡管理、统计分析及报表模块、 行包托运等模块。


 2. 联网售票管理模块:银行(邮政、自建、其它)网点代售、多汽车站之间联网售票、跨城市联网售票等模块。


 3. 旅行信息服务模块:自动语音、LED 显示屏信息发布、大屏信息发布、触摸屏信息查询及发布、web信息查询及发布。


 4. 运政监管模块:GPS 长途运输车辆监管数据共享、行业监管信息查询、监管信息汇总、监管信息统计、应急事件联动。


 系统特点


 1.采用真正的三层模式设计(客户端、中间层、服务器)。


 2.支持预订票,具有对已预定票超出有效时间自动作废功能。


 3.支持特惠票、折扣票(固定班次、客户卡)等多种特殊票价。

 4.票价、站务费可灵活调整。


 5.可支持本地售票、异地售票、非起点站售票,多站点配客、多站点上车和多站点报到(含稽查站)、远程售票等服务。


 6.提供挑号售票方式(选座位售票)。


 7.可提供详细的售票、检票、调度等监控服务。


 8.车次计划自动排班(自动生成车次计划信息)。


 9.提供包括IC 卡智能签到在内的多种签到方式。


 10.提供多种报单结算价,并支持报单上的固定差价结算价填写。


 11.可提供二维条码报单打印。


 12.提供多种普通检票方式、多种流水车检票方式。


 13.提供售票结算、客运结算、结算中心结算等全方位结算服务,可提供与其他客运结算系统的数据交换服务所需的数据文件。规范性、标准性和可扩展性的软件结构设计,实现全国范围内联网或省域范围内的数据共享。


 14.支持行包多种托运及寄存。


 15.提供多种格式的信息发布及查询接口。

 16.提供运政管理机构监管的数据接口。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 客运枢纽

上一篇:普天和平:客运主枢纽集成信息系统
下一篇:综合交通枢纽道路交通设计关键技术解决方案

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>