沈阳北站综合交通枢纽规划方案简介
2012-10-23 16:49:41   来源:Tranbbs.com      作者:东北新闻网    评论:0 点击:

   目前沈阳北站交通设施大部分布置于地面,行人疏散空间不足,人车干扰严重。

   北站有多堵,从这一组数据就能看出来:北站路在站前500米范围内连续有4个信号交叉口,高峰时每小时有300台公交车在北站路左转进站,且每小时有1.5万人以上在地面穿越北站路。惠工广场、北站路/北京街、北站路/敬宾街三个交叉口饱和度均在0.9以上,高峰时段需2-3组信号方可进出北站地区。拥堵现象的严重可见一斑。

   据了解,这次改造涉及的范围为北站南北广场,面积1.66平方公里。


南广场改造图

   改造南广场

   北站南广场规划为地下三层、地面层和地上一层,共五层,其中地铁站厅和站台层已建成。这次重点对地上一层、地面层、地下一层和地下二层进行系统改造,形成一体化综合交通枢纽。

   地上一层:建设高架送站平台,直接与高架候车室对接,通道宽12米,平台最宽处30米,有效落客长度300米,可同时提供50个落客位,建成后方便乘坐出租车和社会车辆的旅客进站。

   地面层:所有机动车辆将禁止在广场停放,广场地面主要作为人流集散和绿化景观空间;将公交枢纽从广场内调整至北站路南侧的两块绿地内,公交车采用右进右出的方式,彻底消除公交左转进站对交通的影响;北站路现有两处地下过街通道,规划增加两处。

   地下一层:局部改造铁路地下出站通道,使其连接到地下人防;扩展现人防东侧和南侧空间,设置1.9公顷的地下社会车停车场;布置0.6公顷出租车停车场。

   地下二层:充分开发地下二层空间,布置停车和商业设施。设置停车场1.9公顷,商业空间1.4公顷,其中广场西侧商业空间结合地铁站厅设置。


北广场建设图

   新建北广场

   地面层:布置站房、集散广场、社会车辆和出租车落客区、公交港湾站等设施。

   地下一层:布置旅客出站空间、出租车上客区、社会车停车场、地下商业等设施。

   地下二层:布置地下停车场

   改造四个交叉口

   对北京街——北站路等四个交叉口进行综合改造,解决北站地区车辆“进不来、出不去”的问题。

   将彻底改变北站拥堵现状

   据了解,北站交通枢纽综合改造已全面启动,并将在2013年6月全运会前竣工并投入使用。

   改造后,沈阳北站公交的平均换乘距离105米,机动车车速将比现在提高60%,信号交叉口数量减少一半,车辆通过剩余的两个交叉口只需1-2个信号,交通拥堵现象将得到彻底解决。沈阳北站将真正成为一个铁路、公交、地铁及社会车辆疏导有序,换乘转乘方便快捷的现代化交通枢纽。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 综合客运枢纽

上一篇:西直门综合交通枢纽内部交通分析论证
下一篇:综合交通枢纽照明解决方案

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>