交通枢纽智能化信息发布系统设计
2012-10-23 17:16:32   来源:日立环球存储科技 (深圳 )有限公司      作者:喻茂萍    评论:0 点击:

   0  前言


   本系统提供信息显示功能和信息查询功能 ,乘客可通过等离子显示屏观看或通过触摸屏查询终端进行多种信息的检索 ,如宣传信息、 地面交通资料、 网络广告信息、 政府公告、 天气情况、 电子地图信息、 票价讯息、 点播信息、 交通信息、 机场信息、 资料旅游信息、 酒店及宾馆资料等信息。


   1  系统组成和架构


   信息发布系统由控制中心子系统 ,信息显示和查询设备 ,传输网络等组成。控制中心子系统的构成主要有:数字视频服务器、 中心服务器、 信息管理工作站、 节目制作 /管理工作站、 数据维护工作站、 网络管理工作站和相关视音频设备、 中心管理软件、 与传输网联接的相关接口等。信息显示和查询子设备包括 LED全彩屏 ,LED双基色屏 , PDP屏 , LCD触摸屏以及现场控制设备等。

   111  系统拓扑图


   系统拓扑结构见图 1。


   112  系统架构


   信息发布系统以数据库为核心 ,基于 C /S的管理模式并提供 B /S的动态交互查询接口。为兼容 C /S和 B /S两种不同的应用架构 ,采用 SQLServer作为中心数据库 , IIS作为 Web服务器 ,采用动态网页的方式供查询终端查询[ 1 ]。系统架构如图 2所示。


   (1)中心服务器上运行中心数据库和 Web服务器。中心数据库保存系统需要的所有用户信息、 设备信息、 公共信息、 紧急信息、 播出列表以及各种系统日志;Web服务器接受查询机的查询请求 ,生成动态网页 ,最终显示在查询终端; ( 2)数据维护工作站负责维护数据库的数据;节目制作管理工作站制作的广告和动画 ,信息管理工作站
编排的播出列表亦保存至数据库; ( 3)网络管理工作站利用数据库的设备信息监控和管理所有显示控制器; ( 4)显示控制器能够根据播出列表自动下载所需文件 ,包括文本、 图片和广告视频等文件 ,并按照播出列表播出。并可以按需要定时显示特定的信息; (5)查询机在无人触摸时根据播出列表自动播放广告及讯息;乘客能够打断正常
播出 ,从 Web服务器查询到所需的各种信息; (6持自动或手动定时文件传输; ( 7)可设定显示终端是否发声音。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 枢纽 智能

上一篇:基于轨道交通换乘的枢纽交通设计方法研究
下一篇:交通枢纽信息弱电系统的设计

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>