• 易华录智能交通设备设施运维管理平台介绍(含配套智能机柜)
    2014-11-13 22:24:43   来源:tranbbs.com      作者:解伟 赵薇    评论:0 点击:

    为了适应智能交通行业开展系统运维业务的需要,我公司依托于多年在智能交通行业信息化建设及运维经验,开发了“智能交通设备设施运维管理平台”。该系统建立在统一的规范要求和行业标准之上,具备灵活的扩展性和高可靠性,具有强大的访问性能和快速响应性,并可集群应用。

    系统运维管理平台提供了交通设备管理、交通设施管理、IT设备管理、警力资源管理等业务模块,可以进行相关资产台账的维护、监测交通设备、交通设施、IT设备、ATMS系统平台的运行状态,做到事前预警、事后及时报警。通过建立一系列的规范流程,实现资产的全生命周期管理。

    系统运维管理平台在满足用户日常运维业务需求的同时,也能够为其他系统提供必要数据信息共享,为提高城市信息化管理系统的运行及管理效率提供有力的支撑。

    平台特点

    1、契合行业特性,实现交通设备、设施、IT资产全生命周期管理,支持资产管理、运维、报废等全流程管理;

    2、实现了与前端设备的业务整合,支持EHL智能机柜设备,提高交通设备监控效率;

    3、支持GIS、网络拓扑、三维等多模式的监控效果展现;

    4、用户在GIS界面即可完成对视频等前端设备的操控及信息调用,同时可以查看交通设施的CAD设计图纸。

    交通设备管理

    1、资产管理:提供资产台帐管理功能;支持基于PGIS的地图引擎。

    2、设备监测:实时监测交通设备的运行状况;集中展现交通设备的运行状态。

    3、运维服务:提供故障处理、移除、报废等运维流程。

    4、统计分析:提供多个维度的数据统计与分析;产生的报表支持下载和打印。

    交通设施管理

    1、资产管理:提供资产台帐管理功能;支持基于PGIS的地图引擎。

    2、设施监测:交通设施的运行状况通过人工进行上报;集中展现交通设备的运行状态。

    3、运维服务:提供异常处理、移除等运维流程。

    4、统计分析:提供多个维度的数据统计与分析;产生的报表支持下载和打印。

    IT设备管理

    1、设备管理:提供资产台帐管理功能;包括交换机、路由器、服务器、防火墙等。

    2、数据库管理:提供资产台帐管理功能;包括oracle、sqlserver、informix、db2、sybase等。

    3、中间件管理:提供资产台帐管理功能;包括weblogic、websphere、tomcat、jboss、apache等。

    4、应用服务管理:提供资产台帐管理功能;包括端口、ftp、tftp、URL等。

    5、设备监测:实时监测IT设备、数据库、中间件、应用服务的运行状况。

    6、运维服务:提供故障处理、移除、报废等运维流程。

    7、统计分析:通过自定义指标综合生成相应分析报表;产生的报表支持下载和打印。

    8、门禁系统集成:与已有的电子锁、门禁系统集成。

    9、防盗系统集成:与已有的防盗系统进行集成。

    警力资源管理

    1、组织机构管理:用户可以对组织机构信息进行新增、删除、修改、查询等操作。

    2、警员管理:用户可以对警员信息进行新增、删除、修改、查询等操作。

    3、警用车辆管理:用户可以对警用车辆信息进行新增、删除、修改、查询等操作。

    4、警用装备管理:用户可以对警用装备信息进行新增、删除、修改、查询等操作。

    5、统计分析:提供多个维度的数据统计与分析;产生的报表支持下载和打印。

    产品图片

    智能机柜

    “智能机柜”将是未来交通系统的发展中重要的一个节点环节,它是将先进的信息技术、网络通讯技术、监控技术、电子传感技术、控制技术及计算机技术等有效地集成运用于整个地面交通管理系统中,并将在其中起到越来越重要的关键作用。

    应用拓扑

    硬件架构

    机柜型号

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 运维管理

    上一篇:赛迪监理:智慧交通便民系统的建设及监理工作
    下一篇: 湘潭智慧交通建设方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>