• 郑州天迈:“两客一危”视频监控定位方案
    2014-07-14 16:55:16   来源:郑州天迈科技股份有限公司      评论:0 点击:

    产品特点:

    系统特点:

    ●灵活丰富的监控界面,多种调度方式,清晣准确的了解车辆位置及车况信息;

    ●利用车载CAN总线有效控制油料成本,延长车辆使用寿命等功能,降低车辆维护成本;

    ●避免车辆超载、超负等情况,加强车辆安全管理;

    ●通过3G视频设备实时监控,了解车辆行驶状况,遇突发状况能及时取证划分责任;

    ●杜绝车辆违章,超速等情况引发的交通安全事故 ;

    ●利用客流调查系统,准确掌握城际公交客流规律;

    城际公交导乘系统,让沿线乘客不在为等车而烦恼;

    一、 实时监控

    具有模拟监控和GIS电子地图监控两种方式,对营运车辆的运行情况进行全面、实时、直观的监控。

    1、模拟地图线路监控,把长途线路,设置成线路模式,在线上显示主要站点,可清晰了解车辆在线路上的大概位置。同时,利用GIS地图可准确查找车辆详细位置。

    2、实时显示线路全天计划发车趟次、线路当前发车趟次统计、线路发车完成率、总配车数、实际运营车辆数、车辆编号、线路号、司机姓名、车速、车辆状态、是否到站、发车时间等信息。

    3、实时监控车辆,显示调度区域内所有车辆的实时位置和速度信息,有效消除定位数据漂移现象,对车辆24小时监控,任一时间、地点均能查询行驶车辆的运行情况。随时可以修改发车时间、统计趟次、修改车辆状态、发送语音短信、请求与接收通话等。

    二、数据报表功能

    系统自动获取运营公里、空驶公里,总公里,趟次包括车辆绕行,区间也都可获取准确公里,并且按驾驶员、单车、线路、路队、分公司等各类汇总统计。

    三、 车辆报警功能

    车载系统中有报警功能,实时显示车辆超速、故障、事故、报警、堵车、维修等信息。可对线路进行路段限速划分,并对超速次数进行设定及统计,生成报表进行考核。遇到事故、堵车、故障或紧急突发事件等状况下,可通过GPS车载终端,同时向调度中心及指定手机号码发送短信报告情况。也可通过车载免提电话向调度中心进行反映。

    四、 电子围栏设置

    可进行电子围栏设置,可根据场区的位置及形状等要求设置,偏差低,定位准确。在遇到车辆离线时,系统会通过声音报警提示监控人员。

    五、 轨迹回放

    ●可分时间、分线路或车辆号查询车辆运行轨迹。

    ●支持回放速度调节,GIS地图大小缩放。

    ●在车辆轨迹回放时同时显现车辆的超速、堵车、故障等特殊状态信息。

    六、 线路查询

    ●可查询线路轨迹、站点位置。

    ●支持单线路、多线路显示。

    七、 3G网络视频功能

    支持3G网络的视频设备。实现了视频数据的实时回传,有效的控制了车辆违章,确保了车辆的行驶安全。在突发情况下,也能利用车载视频设备,对现场情况进行记录,不仅使乘客的安全多了一份保障,也为社会治安良好有序的发展创造了必要的条件。

    八、 CAN总线系统

    GPS车载终端通过CAN总线接口,已完全实现与车载CAN总线系统连接将车辆的水温,油耗、发动机的转速、机油压力、灯光、车门、刹车等各种数据信息上传到调度系统中,并将违规情况记录并生成报表,供管理人员查看。

    九、 客流调查系统

    客流调查器能有效的监控城际公交车上的客流满载率,通过数据分析,可以准确的掌握客流的分布情况和换乘情况。对规划调整线路站点,起到至关重要的作用。

    十、  城际公交导乘系统

    在公交站台和公交线路中转站,设立LED及LCD电子站牌,更直观的为乘客提供车辆进站及换乘信息。同时,乘客还可以通过手机上网、网站查询等方式了解车辆到站和换乘信息。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 郑州天迈 两客一危

    上一篇: 创智恒业:新型智能公交调度系统方案
    下一篇:飞瑞斯公交车专用车道占道车牌抓拍管理

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>