• 飞瑞斯公交车专用车道占道车牌抓拍管理
    2014-08-04 12:21:25   来源:飞瑞斯 公交车专用道      评论:0 点击:

    行业需求:

    交通拥堵现在已经成为各大中型城市的城市病,高节奏的生活与低效率的交通形成了鲜明的落差。为规范交通秩序,进一步保障城市交通管理的快速反应能力,提高城市交通总体运行效率,飞瑞斯凭借自身在视频应用领域的多年潜心研究与积累,推出动态车牌智能交通解决方案

    系统案例简介:

    沈阳和乌鲁木齐市公交专用道占道抓拍系统,属于一套动态抓拍设备,即整套动态抓拍设备安装于公交车上,利用飞瑞斯智能视频分析技术,对公交车专用道、BRT专用道进行全面覆盖、不间断移动式监控、自动(或手动)拍照取证,该系统能监控到车辆前方10米范围内的路况。如果社会车辆违规进入BRT专用道,将暴露在电子抓拍系统中,公交集团及时上传到交警部门,对违规车辆进行处理。该系统的使用能够防止社会车辆对公交车道的占用,确保公交车辆能畅通行驶,有效改善公交线路拥堵,为民众提供一个更便利、快捷的出行环境。

    系统概述:

    系统前端由模拟信号输入动态车牌捕捉仪里面,根据设定的判别条件,对符合条件的车辆进行照片自动捕捉,并通过无线网络或第三方设备上传至监管中心数据库。

    后端主要为公交抓拍管理系统,具备抓拍信息记录;抓拍记录查询功能;抓拍位置信息显示;用户、及权限管理功能;抓拍数据导出;支持用户远程登录;对照片自动分析,生成车牌号码。

    抓拍前端

    后端管理平台

    (1)抓拍信息记录;

    (2)抓拍记录查询功能;

    (3)抓拍位置信息显示;

    (4)用户、及权限管理功能;

    (5)抓拍数据导出;

    (6)支持用户远程登录;

    (7)对照片自动分析,生成车牌号码;

    (8)系统支持125辆公交车抓拍信息接入,并支持后期扩容升级;

    系统拓扑图:

    应用场合:安装于公交车、BRT车辆、警车等移动载具上对路面上的动态车辆进行自动的分析和捕捉取证。

    成功案例:新疆乌鲁木齐、辽宁沈阳。公交专用道占道抓拍系统措施实行以来,能精确高效地实现对前方非法占道的社会车辆的取证管控,起到了立竿见影的效果。据乌市和沈阳交警部门最新统计,目前,公交专道被占现象大大减少,给市民出行带来了极大地便利,

    公交车运营速度平均提高了15%。

    抓拍图:

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 飞瑞斯

    上一篇:郑州天迈:“两客一危”视频监控定位方案
    下一篇:IBM智慧公交解决方案

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>