• GPS与3G没有信号怎么解决
    2013-09-03 10:10:54   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    GPS车载终端在运行中,难免会碰到无法接收到信号的时候。当遇到这种情况时,找准原因,才会快速的解决问题:

    GPS无信号,可能的原因如下:

    1、没有接GPS天线或者没有接好;

    2、GPS天线放在室内或车体金属板内和其他不利于接收GPS的环境(天气恶劣、周围高大建筑遮挡等),建议安装在车辆挡风玻璃左右侧角落;

    3、GPS指示灯不亮,模块损坏。

    3G无法上报,可能的原因如下:

    1、没有接3G天线或没有接好;

    2、没有插SIM卡;

    3、没有3G信号(可通过遥控器“Info”键查看信号值);

    4、设置菜单中的中心服务器部分设置不正确。比如中心IP与端口设置不正确;

    5、服务端这边配置不正确。比如服务器端的内网路由器没有做端口映射;

    6、设置菜单中的无线设置部分设置不正确。比如没有开启无线拨号,3G协议设置不对,接入点设置不对等;(设置正确,屏幕显示拨号“成功”)

    责任编辑:孙长宁

    相关热词搜索: 没有 信号

    上一篇:张蓬:后装车载导航路在何方
    下一篇:《青岛市卫星导航产业发展规划(2013-2020)》解读

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>