• 苗前军:自主品牌车企助推北斗步入新阶段
    2014-06-10 15:39:39   来源:中国卫星导航定位协会      评论:0 点击:

    近年来,我国自主研制的北斗卫星导航系统(以下简称:北斗导航)建设快速推进,与之对应的软硬件系统研发和推广也高速发展。但是,在民用领域,北斗导航的推广应用却并不理想。日前,江淮汽车率先推出批量加装北斗系统的和悦50周年纪念版车型,为北斗导航在民用领域的规模化应用做出了有益的示范。对此,中国卫星导航定位协会秘书长苗前军则表示:“这无疑是一个双赢的选择,不仅有利于提升自主车企的核心竞争力,同时也有利于北斗导航的民用推广和发展,它标志着北斗导航的民用推广已经进入到了一个全新的阶段。希望能够有越来越多的自主车企参与进来,共同推进我国自主导航系统的发展”。

    加速北斗民用进程

    众所周知,北斗导航作为我国自主研制的卫星导航系统,其全球导航精度相比导航界的巨头GPS已经不相上下。虽然该系统目前仍在不断完善,但在我国的军事和专业领域,其早已大显身手,发挥出重要作用。特别是在去年实现亚太地区信号全覆盖之后,北斗导航的应用广度和深度都已得到大幅度提升,进军民用领域的时机已经成熟。然而,由于GPS在导航市场上一家独大,人们对北斗导航普遍也不够了解,这也使得北斗系统在民用领域的推广面临巨大的障碍。

    在此情况下,江淮汽车率先发布全面升级加装北斗导航的和悦纪念版车型,并且以超高性价比的6.58万元进行发售,不仅使消费者能够花较少的钱就可拥有一款拥有超高性价比的座驾,尽情享受精准的北斗卫星导航服务和科技所带来的便利,同时也能够让更多的消费者开始了解北斗导航,认可北斗导航,继而推动北斗导航的普及,让北斗导航快速的走入普通家庭。

    助推智慧交通发展

    如今,汽车保有量的不断增加,使得交通拥挤、交通事故救援、交通管理、环境污染等问题成为了世界各国面临的共同难题,无论是发达国家,还是发展中国家,都毫无例外地承受着这些问题的困扰。在此大背景下,车联网带领智慧交通成为了缓解交通问题一个重要手段。智慧交通把交通基础设施、交通运载工具和交通参与者综合起来系统考虑,充分利用信息技术、数据通信传输技术、电子传感技术、卫星导航与定位技术、控制技术、计算机技术及交通工程等多项高新技术的集成及应用,使人、车、路之间的相互作用关系呈现出了全新的方式。

    作为智慧交通和车联网的重要组成部分,卫星导航的应用不仅可以提升道路行驶效率,同时还更有利于保障道路行驶安全。而加装北斗导航系统的江淮汽车,不仅可以使驾驶者有效避开迷路、走错路、绕路、高油耗等高安全隐患和烦恼,同时北斗卫星导航系统更强的开放性和互动性,也使江淮车主可以充分享受到科技所带来的便利,并为缓解我国道路交通状态做出积极的贡献。

    作为我国自主车企的佼佼者,江淮汽车已经在北斗导航规模化应用方面走在了众多自主车企的前面。对此,江淮汽车领导表示,“后续还将在更多的车型中加入北斗卫星导航系统,为江淮车主提供更加出色的行车体验。同时充分发挥自身优势,做好北斗规模化应用的排头兵,为推动北斗卫星导航系统成为车载导航终端的标准配置,促进北斗卫星导航系统又好又快的发展做出积极的努力和贡献。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 苗前军 北斗

    上一篇:吉林省关于促进地理信息产业发展的实施意见(全文)
    下一篇:苗前军:万物都有定位 一切皆需导航

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>