机械停车设备对减速机的要求
2012-10-23 12:07:27   来源:城市停车      作者:尹振军    评论:0 点击:

机械立体停车设备,是一种通过机械传动方式,将车辆输送到地上层或者地下层的停车装置,若干组(套)机械立体停车设备组合在一起,就建立起了机械立体停车库,这种停车方式能使停车数量增加120倍。将车辆输送到车库内不同位置的动力,来源于减速电机,不同类型的车库,对减速电机的要求是不一样的。笔者根据对机械立体车库的了解,浅谈一下车库对减速电机选择的注意事项,与机械立体车库爱好者共勉。

在设计机械立体车库选择减速电机时,根据设备的运转速度和提升重量确定电机的功率是必须的。有的车库需要的速度是恒定的,低速的,如车库层数较低的升降横移类和简易升降类立体车库;而有的车库,由于层数较高,为了缩短存取车时间,需要选择输出转速较高的减速电机,如垂直升降类车库和仓储类车库,这类车库由于运转速度较高,在启动或者停止时,需要加速或者减速,这时候就需要选择输出转速可以调整的减速电机。无论是恒速电机还是变速电机,都必须能够直接起动,低噪音并且具备安全刹车功能。

对于多层升降横移类车库(如五层升降横移车库),如果第五层的提升速度与第二层的提升速度一样的话,那么存取车时间会显得较长,这个时候可以将四层和五层的提升速度在规范允许的情况下提高一些,二层和三层是一种输出转速的减速电机,四层和五层是一种输出转速的减速电机,但速度仍然是恒定的。由于多层升降横移类车库,在升降过程中,车台一般没有升降导向,建议不采用变速减速电机,以免造成车台的晃动碰伤车辆。对于用油压站做动力提升的机械立体车库,由于油压泵要求的转速很高,电机噪音相对较高,最好选用沉油式的电机,这样电机和油压泵沉在油中,以降低音噪。对于三层坑道式简易升降车库,由于提升重量较大,为了增加提升过程中的稳定性,所以应选择输出转速不高的减速电机。

责任编辑:七星

相关热词搜索: 立体停车库

上一篇:机械式停车设备行业近十年发展回顾
下一篇:设计一个停车场为你带来最大效率

分享到: 收藏
智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>