• 出租车智能调度系统建设研究
    2012-10-23 16:58:42   来源:Tranbbs.com      作者:杭州市交通信息中心主任 吕永华    评论:0 点击:

        缓解城市道路拥堵问题。实施出租车智能调度系统可以大大降低出租车的空载率,使道路车流组成中30%为出租汽车降到15%-20%;可改变目前要打车满街找或者站在马路上东张西望的现象,避免了车辆在街上尤其是主干道上随意调头、随意停靠等影响道路畅通的情况发生,而即停即下、即下即走也有效地避免了车辆满街跑,可以减轻道路通行压力。


        —— 缓解城市尾气污染及环境问题,实现绿色交通、节约能源的目的。

     

     ——大大提高出租车周转量,缓解市民出行需求问题。一出门就能利用出租车智能调度系统实现叫车目的,老百姓的出行会更方便。同时,利用出租车智能调度系统还可以实现管理部门对出租车司机服务的跟踪。

     

     ——较好解决出租车从业人员生计问题。对于出租车行业从业者(企业和司机)来说,减少空驶率将极大地降低出租车运营成本,增加收入:还有效地改善出租车营运环境,降低出租车司机的劳动强度。

     

     ——提升行业管理水平,可以辅助政府宏观政策。出租车智能调度系统可有利于形成管理者与被管理者之间和谐的关系;由于真正实现了信息化管理,管理部门可以及时掌握出租车营运状况,对于提升行业管理水平、降低管理成本有着不可取代的作用。

     

     ——有效促进相关产业的发展。包括GPS应用、IT业、视频、广告等这些绿色产业将伴随出租车智能调度系统实施而得到进一步发展。

     

     ——引导市民提高素质,提升城市形象。规范市民文明乘车,提升市民交通法规意识,并利用这些扬招站点让市民形成良好的习惯。独特、新颖、美观的站牌将成为城市形象展示的重要载体,较好地提升城市形象。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 出租车智能

    上一篇:电召出租车国内外现状
    下一篇:出租车行业信息化调查及解决方案推荐

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>