• 互联网+汽车打造智能交通系统
    2015-09-06 11:01:56   来源:华西都市报      评论:0 点击:

    在“互联网+”时代,汽车也进入“车联网”高速发展期。如今,车联网和智能交通系统正在为解决城市交通拥挤和交通安全问题起到越来越大的作用。

    车联网可以提供语音导航提示帮助车主迅速找到目的地和周边的兴趣点。在中国的部分高端GPS,可以通过FM调频副载波每五分钟接收一次实时交通信息,为车主提供实时导航。在日本,车联网可以接收实时的智能交通系统VICS发布的信息。另外驾驶员可以通过手机和Wi-Fi无线网络访问专业交通地图网站,查询实时交通路况、停车库空闲车位、道路桥梁施工和高架匝道关闭等信息。在美国,密歇根大学交通研究中心和交通科学研究院正在合作开展“互联汽车”的研究,3000辆汽车连接到同一个网络中,实现信息共享。如果出现紧急交通情况,比如车辆碰撞、逆向行驶、违规超车等,会通过发出警告来避免交通事故的发生。

    目前中国前装车联网市场主要被安吉星OnStar、G-Book和InkaNet/iVoka三家垄断,它们占据了98%以上的市场份额。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 智能交通 互联网 汽车

    上一篇:国内外车联网市场发展的现状及市场驱动力分析
    下一篇:最后一页

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 赵宪尧丑陋的大城市 --城市美学论略
      摘要:本文从美学角度出发,揭露当代中国大城市千城一面,滥造的建筑,失去历史文化记忆,渐去渐远的家...
    • 李瑞敏专车vs拥堵
      高德第二季度的交通报告得到一个“专车是拥堵加剧的原因之一”的结论,几乎一石激起千层浪,惹得滴滴也...
    • 刘   干新常态下城市交通难题破解
      在中国以往30多年的高速经济发展中,最为代表性的当属于城市化规模得到了显著提升。当大量百万...
    BBS观点更多>>