• Polyfilld将超高频RFID技术应用于道路维护
    2013-06-09 11:44:24   来源:Tranbbs.com      作者:未知    评论:0 点击:

    Polyfilld公司提供的超高频RFID解决方案,目前已新开发第二版方案。通过该方案,道路维修、检测,道路信息快速查询、车速检测等数据读取与存储将进一步优化与实现。

    解决方案由奥地利一家名为Polyfilld的公司开发。该公司建于2012年,提供安装在路基和沥青之间的无纺布合成材料RFID标签。RFID标签通过安装RFID读写器的检测车进行,车辆行驶速度可达每小时40公里。

    Polyfilld公司正在测试由Schreiner LogiData专门为该解决方案的设计的超高频标签和读写器。已经在美国安装使用的第一版本RFID解决方案采用高频13.56MHZ无源RFID标签,符合ISO 15693标准。由于,高频技术的读取范围有限,应用在车辆读取过程中的读取率并不高。新开发的第二版解决方案采用超高频技术,并在北奥地利进行测试。

    通过该解决方案,道路维修、检测人员可实现与道路的“良好沟通”,可快速查询到道路维修的详细信息,比如最近维修的时间、使用的材料、负责人等。

    Polyfilld公司从2007年就开始为伦敦运输管理部门提供高频RFID解决方案,大约每200米安装一个标签。每个标签都有一个唯一的编码,该编码与后台数据库中道路维修信息相关联。标签的安装可由客户自行进行,采用手持读写器对标签信息进行初始化,相关数据存储在用户后台数据库中。Polyfilld不仅提供标签、读写器,而且提供专用中间件,用于兼容标签读取系统与原有的道路维保系统。

    Schreiner LogiData RFID读写器安装在道路检测车上。读写器读取标签唯一的编码,通过有线网络或是蓝牙,将编码发送到随车电脑。

    第二版本的解决方案采用基于超高频(UHF)技术的解决方案,其中标签和读写器均由Schreiner LogiData供公司提供。UHF读写器包括一套读写天线,检测车高速经过时增加标签读取率。

    从去年夏天开始进行超高频系统的检测,到目前为止,系统运行良好,效果令人满意。Polyfilld公司已经在欧洲申请专利,很快将在美国、南非等地投放市场。


    责任编辑:抱残

    相关热词搜索: RFID

    上一篇:浅谈车载系统应用需求及我国车载技术的研究
    下一篇:组合式联网电子收费系统在北京市高速公路中的应用

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>