• 交通信号控制系统发展历程简介
    2014-09-19 11:57:39   来源:tranbbs.com      评论:0 点击:

    最早控制交通的设备是1868年在英国伦敦安装的色灯信号机。它是用煤气灯照亮,后因煤气爆炸而毁坏。1914年在美国克利夫兰开始使用电光源定时信号机。1918年在纽约开始使用手动红、黄、绿三色信号机。用信号机控制单个交叉口的交通信号称为点控制。随着交通量的增加,逐渐地从对单个交叉口交通信号的控制发展到对同一条道路若干个相邻交叉口交通信号的控制,即线控制。世界上第一个实现交通线控制的系统于1917年出现在美国盐湖城。这是一种内联式线控制系统,它把一条道路上6个连续的交叉口的信号灯用电缆联接,使用手动开关。此后十年间,先后又试验成功了同时式、交变式、推进式线控制系统,它们都是机械联动。到50年代,一些国家的汽车保有量进一步增加,线控制系统已不能满足城市道路交通的需要。1952年美国在丹佛市试验用电子计算机对道路网各交叉口的交通信号进行控制,这就是面控制。与此同时,在高速公路上也安装了交通控制系统。1959年加拿大多伦多市进行实验并于1963年正式安装了世界上第一个实现面控制的面控制系统。此后,许多国家也都采用新型电子计算机,使一个区域内的信号灯协调运转。中国于1932年在广州开始采用手动信号灯,1976年在北京安装了第一台单点感应式信号机,1978年在北京试用线控制系统。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 控制系统

    上一篇:道路交通平行控制与管理系统
    下一篇:MIT智能交通拥堵控制系统

    分享到: 收藏
    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>