• 福建:6月15日起驾培数据联网
    2014-05-26 09:14:07   来源:福州晚报    评论:0 点击:

    经过1个月左右的试运行,记者24日从省交警总队获悉,省运管局研发的“学时管理系统”和省交警总队研发的“数据交换平台”实现全省联网运行。6月15日起,我省将全面推广驾培数据联网。这意味着,我省驾培考试将实现从报名、培训到考试的全程信息化管理。

    其实早在去年3月1日,随着驾培IC卡学时制的推行,相关部门就开始试让运管的“学时管理系统”和交警的“数据交换平台”联网运行,并在福州和南平率先联网成功。联网不仅实现了报名信息等数据共享,还能保证培训不偷工减料走过场。

    据介绍,学员报名时,所在的驾校应通过属地公安交通管理部门的报名软件(预录入软件)录入学员报名信息、采集学员考试用的指纹,并提交给公安交通管理综合应用平台(简称“综合应用平台”)。属地公安交通管理部门对学员的报名资格进行审核,符合报名条件的学员信息通过“数据交换平台”反馈到“学时管理系统”。驾校通过“学时管理系统”,对审核通过的学员采集培训计时用的指纹,并发放学员IC卡,开展培训。

    公安部门在受理相关科目的预约考试时,只要通过“数据交换平台”,就可查验学员的相关培训记录——培训记录上须盖有县级以上道路运输管理机构的电子签章。

    此外,联网后,公安交管部门通过“数据交换平台”适时将学员预约结果反馈到“学时管理系统”,各驾校也能即时地通过“学时管理系统”查询到预约考试信息并通知学员。

    市运管部门相关负责人称,驾培数据全省联网,不仅提高了工作效率,而且通过部门联动和信息共享,也将加强驾培市场管理。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 福建 驾培

    上一篇:厦门驾考将实行“全智能化” 实行卫星定位监考
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>