• 10月起湖北省驾校实现网络全覆盖 网络计时GPS定位
    2014-09-03 09:12:29   来源:湖北日报    评论:0 点击:

    2日。省交通厅运管局透露,10月1日起,驾校网络计时培训管理系统将正式启用,这将对教学车辆及学员培训情况进行有效监督和管理,从而打击弄虚作假行为,避免“黑驾校”出现。届时,凡未使用该系统或使用不符合要求的驾校,将停止其培训业务和培训记录的审签。

    机动车驾驶员考试流程规定,学员学车必须按学时制培训,学时须达到国家教学大纲要求并通过运管部门审核后,才能预约考试,进而获得机动车驾驶证。然而,目前由于运管部门与交管部门之间缺乏信息互通,导致培训学时管理流于形式。网络计时培训管理系统启用,有助两部门实现培训信息、考试信息的资源共享。

    此外,由于采用GPS技术,该系统将每一所驾校的地理位置定位,可有效避免“黑驾校”出现;每位学员参加培训的时间都会输入网络,确保学习质量;每位教练员的工作情况都会全面公开,有效避免吃拿卡要行为。

    据悉,启动该系统只是省规范驾培市场的第一步,接下来会推出预约培训、计时收费、先学后付等,让驾培行业全面走向市场。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: GPS定位

    上一篇:如皋运管全面完成驾培智能化系统升级
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>