• 驾驶员计时培训防学时造假方案
    2014-03-14 15:41:29   来源:维尔科技    评论:0 点击:

      自交通部2号令颁布以来,驾驶员培训执行学时制管理,全国驾培行业开始建设计时IC卡管理系统,安装及使用驾培计时设备,不断提高学员的培训质量。但是与此同时,一些驾校和教练员为了节省成本、获取暴利,想方设法通过各种手段进行学时造假,这些扰乱行业管理秩序的行为,严重危害了行业管理部门的权威性,严重影响了驾培行业的培训质量,直接影响到道路交通安全与人民生命财产安全。

      要彻底杜绝学时造假的问题,需要从技术和管理两方面进行提高。维尔公司作为驾培行业的领跑者,非常注重防学时造假、防跑马机技术的研究,成立专门的研究团队,长期从事防学时造假技术的研究工作,取得了多项成果。

    类别

    可疑通道

    造假方法

    硬件

    计时设备

    1、计时设备参数被篡改;

    2、硬件“跑马机”;

    3、直接在计时设备内写学时;

    接触式IC卡

    1、直接对IC卡写学时;

    2、克隆IC卡;

    软件

    平台系统

    1、通过软件的漏洞增加学时;

    2、伪造系统增加学时;

    业务数据库

    1、非法进入数据库造学时;

    2、合法人员直接进入数据库造学时;

    管理制度

    业务流程优化

    1、调整制卡业务,实现集中制卡,减少他人代输指纹(如发卡输入假指纹);

    责任编辑:吕圣霞

    相关热词搜索: 驾驶培训

    上一篇:驾驶员计时系统与公安交警数据共享方案
    下一篇:驾驶员培训IC卡计时培训管理系统解决方案

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 段里仁段里仁个人简介
        段里仁,博士生导师、教授、一级警监、国家级有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀科...
    • 陈先龙陈先龙个人简介
      陈先龙,男,1978年生,安徽当涂人,广州市交通规划研究所信息模型室副主任,高级工程师,主要从事城市...
    • 李兆荣从广播的复活反思车联网的发展方向
        美国广播界有句名言:“车轮子和干电池拯救了广播”,说的是20世纪六七十年代,当美国广播被电视逼...
    BBS观点更多>>