• 机动车驾驶人科目三考试系统
    2014-09-16 11:55:38   来源:北京精英智通科技股份有限公司    评论:0 点击:

    JAYA-K3机动车驾驶人科目三考试系统,是由北京精英智通公司依据公安部第123 号令及相关行业标准的规定,最新研制的实际道路驾驶技能计算机自动化考试系统。系统主要采用计算机技术、自动控制、传感器技术、卫星定位、视频监控、数据存储、数字化通信技术于一体的综合性考试设备。该系统采用计算机自动评判结合人工评判相结合的方式,可完成科目三考试标准中16个基本综合考试项目的评判工作。

    公司于2008年进行驾驶人科目三考试系统开发并成功研发出驾驶人科目三考试系统。该技术产品已获得、国家强制产品认证证书、计算机软件著作权登记证书和软件产品登记证。

    科目三智能考试解决方案:

    主控端远程考试

    通过无线网络对所有车辆进行数据控制,如分配考生和上传成绩、实时显示场地地图、各考试车辆位置及重要的考试信息。查询各考试车辆当前状态,处理考试业务。监控各考试车辆的车内、车前、场地视频,对突发异常情况进行及时处理。

    固定监控室

    对所有车辆进行数据控制,如分配考生和上传成绩。

    实时显示场地地图、各考试车辆位置及重要的考试信息。

    查询各考试车辆当前状态,并可对正在考试的考生数据进行控制。

    权限管理、成绩打印、统计查询。

    主控指挥车系统

     选用工控机设备,整体采用内嵌安装,其它设备安装在电脑桌内或其它隐蔽地方,整体结构稳定,车内装修细致。

    车载端自动评判

    安装先进的探测传感器、多路摄像头、精确定位装置,对车辆信号进行采集、分析、处理;实现对考试状态的自动化实时评判;可将人脸识别功能前置,及时处理考生和安全员的不规范行为;可以通过后台指挥系统对考试过程、出现的问题及考试结果进行提示、报警、数据备案及实时监管。

    车载系统

    系统通过对车载信号进行分析、处理,实时对考试状态进行评判,并把考试结果传给主控机.该模块可实时显示在考科目、考试成绩,并在考试时,可以通过语音指挥系统对考试过程、出现的问题及考试结果进行语音提示。

    技术特点:

    1、系统对考试车型兼容性强

    所有公安部规定的符合科目三场地驾驶技能考试的车型均可以进行改装,并通过软件系统的设置可以随时添加、减少考试车辆,不需要添加其它设备。

    2、具备设备自检、故障分析和报警提示功能

    在进入检测系统后,系统能自动测试系统状态,出现故障系统自动报警,并显示可能出现的故障和排除方法;

    3、环境适应性强

    因采用虚拟传感技术,避免了传统传感检测设备在雨雾天气不能正常运行及光线及温湿度条件不符情况下灵敏度下降等现象,真正做到能够适应全国各地区的全天候运行;

    4、系统具备智能引导功能

    除直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站项目必须设置在固定位置外,其它项目均由系统随机发生考试指令。考试方式更灵活,并可提高考试效率。

    5、系统具有单人循环或多人连续两种考试方式

    支持随时切换。系统1次分配4名考生,上一名考生考试结束立即换下一位考生进行考试,通过灵活设置考试模式,可以大幅度的缩短考试时间,提高考试效率。

    6、预存数据及加密功能

    科目三实际道路考试系统能将考生的考试信息和考试过程音视频资料存储到本地并加密,确保数据的安全。

    7、手持评判与车载显示器相结合

    手持屏可以为副驾驶考试员提供更方便的评判及查询等指令操作,并可进行考生分配和数据备份。

    8、场地设备安装简单

    除标志牌外不安装其它设备。起终点提示标牌,置于考试路段的2端处,每条考试路线4块,共12块;里程提示标牌,每个考试路段的起点至终点没隔1KM置一块里程标牌,每条考试路线5KM,3条考试路线共计15KM。所需标牌15块;其他提示标牌,根据路段情况设置。

    科目三考试所包含项目上车准备、起步、直线行驶、加减挡位操作、变更车道、靠边停车、直行通过路口、路口左转弯、路口右转弯、通过人行横道线、通过学校区域、通过公共汽车站、会车、超车、掉头、夜间行驶中,除红色标注必须设置在固定位置外,其它项目均由系统随机发生考试指令。考试方式更灵活,并可提高考试效率。


    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 驾培

    上一篇:车驾管业务综合监管平台系统
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 高  翔高翔个人简介
      高翔毕业于吉林大学,交通信息工程及控制专业,硕士。上海市城市建设设计研究总院智能交通设计研究所所...
    • 董海龙快评“车来了”获得500万美元融资
      昨日,一则手机电子站牌APP "车来了 "获得500万美元融资的新闻,陆续出现在各大IT和科技媒体上,...
    • 顾九春欧洲国家的生态驾驶推广经验
      生态驾驶,最早由芬兰提出。又称“绿色驾驶”,是继安全驾驶之后,以适应现代引擎技术为基础的经济、...
    BBS观点更多>>