• 奇天揽胜QTS X3智能基站驾校无线方案测试报告
    2014-03-18 16:46:27   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    1. 测试目的和背景

    近期一些驾校在进行科目二、科目三考试时,必须使用车内、车外无线视频监控,GPS定位以及计算机识别身份证件等方法进行科学公正的考试。因此很多考试场都增加安装了无线系统并对考试车辆进行了改造。

    一些驾校科目二考试场,搭建了一套无线系统用于车内视频监控和身份证件数据采集的回传,但是由于设备自身性能和质量问题,整套系统出现了视频卡顿严重、身份证件数据回传过慢的问题,极大的影响了考试场的工作效率。

    北京奇天揽胜科技有限公司自主研发生产的QTS X3全向型智能基站,采用独创的MRF MIMO技术,提供更高的带宽和更好的覆盖范围,完全可以解决此类问题,为此进行此次测试。

    2. 测试时间

    共进行了两次测试:

    第一次测试是2013年8月22日下午2点到下午6点;

    第二次测试是2013年8月23日上午7点30分到下午1点;

    3. 测试地点

    公安交通管理局驾校考试场

    4. 测试设备及工具


    物料


    5. 测试内容和预期结果

    5.1测试内容

    主要测试内容是通过一段时间的Ping包和观看考试车辆回传的视频数据来验证我司搭建的无线系统是否能够胜任考试场的需求。

    5.2 测试预期结果

    5.2.1、  监控室服务器可以与8辆考试车辆视频服务器通信;

    5.2.2、  监控室中观看8路视频能够流畅播放,不卡顿;

    5.2.3、  监控室中能够迅速收到上车学员回传的身份证件信息。

    6. 现场环境

    6.1考试场平面图


    考场


    考试场平面图如图6-1,考试场的长度和宽度分别为100m左右。东侧和西侧各有一排树木遮挡。监控室位于图中左下角。在监控室东侧有一个工具房,高度在3m以上,第一次测试时,我们就将智能基站安装在工具房的房顶。在工具房的右侧有一个高度很高的水泥杆,在其10m的位置安装了两架镁光灯,第二次测试时安装在了这个位置。

    6.2第一次测试的安装位置,智能基站安装在工具房顶端,如图6-2。


    安装位置1


    6.3第二次测试的安装位置,智能基站安装在水泥杆10m处,如图6-3。


    安装位置2


    6.4空口环境勘测

    通过频谱分析设备和信道占用率检测,驾校空口环境较好,干扰源相对较少,适合直接搭建测试环境。

    7. 测试结果

    通过两天的测试,考试场工作人员对我们搭建的无线系统非常满意,满足了如下要求:

    7.1、8台车载AP可以正确关联智能基站,监控室的服务器可以Ping通8个视频服务器;

    7.2、长期观察监控室视频播放效果,8路视频播放流畅不卡顿,之前的状况和现在完全没法比,差距非常大。

    7.3、学员在考试时,一刷卡就能立即将身份证件信息回传到服务器,完全消除了之前学员刷卡要等半小时才能上车现象。

    视频播放截图如图7-1。


    视频



    责任编辑:孙长宁

    相关热词搜索: No permission resources.

    上一篇:驾培公众服务平台投资运营(BOT)案例分享
    下一篇:湖州驾培运营案例

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 段里仁段里仁个人简介
        段里仁,博士生导师、教授、一级警监、国家级有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀科...
    • 陈先龙陈先龙个人简介
      陈先龙,男,1978年生,安徽当涂人,广州市交通规划研究所信息模型室副主任,高级工程师,主要从事城市...
    • 李兆荣从广播的复活反思车联网的发展方向
        美国广播界有句名言:“车轮子和干电池拯救了广播”,说的是20世纪六七十年代,当美国广播被电视逼...
    BBS观点更多>>