• 申银万国证券应用指纹身份认证项目
    2014-04-03 14:07:53   来源:维尔科技    评论:0 点击:

    实施方案

    随着越来越多的应用系统将通过互联网接入,仅使用简单的“用户名+密码”身份认证方式已远远不能满足登录方式的安全性。计算机图像处理和模式识别理论及大规模集成电路技术的不断发展和成熟,指纹识别技术逐步在各个领域中应用和发展,指纹自动识别系统发生了质的飞跃,体积缩小,速度提高,实现成本以及对运行环境的要求逐步降低,指纹采集的速度和方便性都得到显著提高。指纹认证技术大量应用于政府、银行、税务、社保、学校和公司机构等部门的文件保密、信息安全、门禁控制、考勤管理与证卡管理、公司内部应用更多的是把指纹当成个人身份的识别标记,把指纹识别当成应用系统中行之有效的身份确认办法。

        指纹身份认证项目于2009年10月27日获批正式立项,在经过项目组公开招标和评标后,最终确定维尔为中标开发商。随后项目组开展项目具体的实施工作:包括业务需求实现、技术接口确定、权限管理办法和指纹综合管理办法、项目实施方案的制定和上报等。2010年7月8日,项目试运行申请正式获批,指纹身份热证试运行也于2010年7月下旬开始,试行期间除了立项报告中要求的人力资源管理系统、营销员及投顾系统外,还有申银万国网站——员工服务区、NC财务系统、设备管理系统、协同办公系统共六大系统,目前所有系统都可通过指纹进行身份认证。

    实施成效

    本项目的目标是建立有技术接口规范的统一身份认证平台,可以保证网络上数据传输的机密性、可认证性、完整性及不可否认性。同时实现与人力资源管理系统和经纪人管理系统的对接,以此为基础可以将更高安全性需求的业务操作建设在互联网之上,并且使这一操作得到更高效、更安全、更便捷的执行。通过本项目的建设,公司能够建立一套统一指纹身份认证平台,并为今后各类管理系统提供统一认证接入。

        目前指纹认证系统已实现全部功能,并在原要求与“人力资源管理系统和经纪人管理系统的对接”以外,还实现与申银万国网站——员工服务区、NC财务系统、设备管理系统、协同办公系统的对接,同时发布了指纹接口文档,今后如需推广指纹应用,只需在相关应用系统端进行适应性修改,通过统一标准接口接入指纹身份认证平台,而指纹平台本身无需再做改动。

        据不完全统计,截止2011年10月,已有783名员工使用过指纹系统进行身份认证,平均每天约有200笔指纹认证申请。

    责任编辑:李泳材

    相关热词搜索: 身份认证 指纹

    上一篇:湖州驾培运营案例
    下一篇:统一身份认证系统在全国农信社的应用

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    • 段里仁段里仁个人简介
        段里仁,博士生导师、教授、一级警监、国家级有突出贡献专家,享受国务院政府特殊津贴,全国优秀科...
    • 陈先龙陈先龙个人简介
      陈先龙,男,1978年生,安徽当涂人,广州市交通规划研究所信息模型室副主任,高级工程师,主要从事城市...
    • 李兆荣从广播的复活反思车联网的发展方向
        美国广播界有句名言:“车轮子和干电池拯救了广播”,说的是20世纪六七十年代,当美国广播被电视逼...
    BBS观点更多>>