• 湖北运管局召开全省驾培行业规范经营暨计算机计时培训系统符合性验收现场会
    2014-09-22 08:48:45   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    9月12日,湖北省运管局在武汉召开了驾培行业规范经营暨计算机计时培训系统符合性验收现场会。省公安交管局魏华明副局长、范体兵处长及武汉市交管部门一行7人,省运管局颜博文监督长、韩小高处长一行5人,各市州运管部门分管驾培工作领导、业务科长参加了现场会。 

    此次会议,旨在落实省运管局与省交管局联合下发的《关于应用计算机计时培训系统加强机动车驾驶员培训学时管理的通知》(鄂运物运综〔2014〕136号)等文件精神,加快推进计时系统的安装使用,进一步规范行业管理,认真纠正和解决驾培行业存在的突出问题,坚决打击和杜绝教练员吃拿卡要违规问题发生。 

    符合性验收会上,专家组听取了系统建设、安装、使用及运维情况的介绍与汇报,查阅了相关资料,并进行了质询,经过认真讨论,认为系统的设计和开发基本符合相关技术规范,基本实现了交通运管、公安交管与驾培机构对驾驶员培训过程全程动态实时监控、信息共享等要求,通过了验收,同时,对存在的问题提出了修改完善意见。 

    下午的现场会上,韩小高处长组织学习了省交通运输厅道路运输管理局与省公安厅交通管理局联合下发的文件,以及省局关于落实两局文件的措施,通报了省局对央视新闻频道《驾校问题调查》所曝光问题的调查情况,对年底前全省驾培行业管理的六个重点工作进行了安排,强调了各级运管部门务必把严查重罚教练员吃拿卡要问题作为行业大事抓好抓实。 

    颜博文监督长对此次现场会进行了总结,并对驾培行业规范经营做了重要部署。他强调,一是要提高认识,高度重视驾培行业管理工作。充分认识当前驾培行业存在的粗放经营等问题,不负群众期盼,解决问题,促进行业转型升级。二是要强化措施,全面加大驾培行业监管力度。转变观念,创新监管方式,利用现代化信息手段,加强行业监管。三是要加强领导,着力推进驾培行业上档升级。做好统筹规划,严格市场准入,积极推进“预约培训”、“先学后付”等模式。四是要严管重处,努力解决驾培行业突出问题。严厉打击乱收费、吃拿卡要等顽疾,规范计时培训系统的使用。 

    现场会上,与会人员参观了武汉市兰剑驾校,听取了兰剑阳光“e”驾服务流程、“计时收费、预约培训”新模式介绍。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 驾培

    上一篇:GB/T 30341-2013机动车驾驶员培训教练场技术要求
    下一篇:最后一页

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>