• 2008年中国应急物流高层研讨会召开
    2012-10-23 11:58:12   来源:RFID产品网    作者:魏金玲    评论:0 点击:

    3月18日下午,由《物流技术与应用》杂志社主持召开的“2008年中国应急物流高层研讨会”在北京科技大学会议中心举行。

      北京科技大学物流研究所所长吴清一、中国物流技术协会副会长王继祥、后勤指挥学院教授、少将王宗喜、原军事科学院军制部部长、研究员、少将雷渊深、中国物流与采购联合会副会长兼秘书长崔忠付等业界权威参加了此次会议。

      会上,专家们对今年1月份发生在南方的重大雪灾引起的物资运输、公路铁路运输等交通问题做了深刻的总结和探讨,并对此次雪灾事件起的如何进行物流应急措施展开了激烈讨论。

      参加会议的中兴集团公司市场总监王跃先生在会上做了精彩发言,他从有效提高物资组织有效性、RFID信息透明和信息流程可视性、优化仓储运输以及RFID在确保物资安全保密等四个方面阐述了RFID在物流应急中将要发挥的重要作用,引起了各位专家的浓厚兴趣。
       
      在管道运输、夜间识别方面,RFID都有着其自身的优越性和不可替代性,应急物流在时效性上有着特殊要求,RFID如应用在其间必将大大缩短整个作业过程,对提高运输效率、减少各运输环节中可能存在的误差发挥其优势作用,使应急物流真正做到“急人所急”。

      RFID在应急物流中的推广和应用必将会有一个广阔的前景和发展空间。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 物流

    上一篇:中国城市轨道交通信息化建设论坛在京召开
    下一篇:“第二届中国道路交通安全论坛”在京举办

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>