• "清华IE大讲堂"——中国制造业、物流业管理技术论坛在京举行
    2012-10-23 12:11:41   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    5月24日,由清华大学工业工程系培训中心发起的“清华IE大讲堂”——中国制造业、物流业管理技术论坛在北京西郊宾馆召开。经过4年的发展,“清华IE大讲堂”越来越受到制造业、物流业界的广泛认可和支持,并逐步成为中国首次将“IE-工业工程”推向企业及管理技术人员的“集结号”。在中国经济蓬勃发展的今天,越来越多的企业逐渐认识到精益生产,投产布局,物流规划,供应链管理以及人力资源的最优化开发等工业工程专业知识对企业,甚至一个行业的生存、发展所起到的生命力作用。

        “清华IE大讲堂”正是致力于在中国普及工业工程知识,主要采取培养工业工程的高端技术、管理人才形式,为中国制造型、物流型企业内部发展提出切实可行的现场改进、技术管理意见。在过去的4年中,我们将这一学科知识延伸为更加具体的实践经验汇集,将来自清华大学等高校专家学者教学实验以及工业工程行业精英毕生的管理技术经验以“清华IE大讲堂”——中国制造业、物流业管理技术论坛形式固化下并向社会广泛推广。

        作为2008年第一期的“清华IE大讲堂”,以“IE在中国——历史、发展、实践、前景”为主题,邀请了中国知名工业工程专家,现任中国机械工程学会副秘书长、中国机械工程学会学术委员会副主任王瑞刚先生,中国工程机械协会任副主任秘书长杨宝德先生为本次论坛精彩演讲,论坛由“清华IE大讲堂”主要发起人,国际IIE中国秘书处常务副秘书长,清华大学工业工程系培训中心副主任李牧原女士主持并发表了关于工业工程与企业发展瓶颈问题的精彩演讲。会议气氛热烈,参会企业就企业经营中的技术问题向专家们积极提问,汲取经验,知识火花四溢,场面十分感人。
    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 清华IE大讲堂

    上一篇:中德在渝共同研讨绿色建筑与城市规划
    下一篇:首届"中国武汉*道路交通安全论坛"在武汉召开

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>