• “道路交通信息采集与处理系列标准宣贯会”在昆明举办
    2012-10-23 13:42:46   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    \  

     

    2009615-16日,由交通运输部科技教育司主办,全国智能运输系统标准化技术委员会承办的“道路交通信息采集与处理系列标准宣贯会”在云南昆明泰丽酒店举行。来自交通部公路科学研究院、各省市交通厅、公安交通管理局、信息中心、监控中心、高速公路管理部门的领导及专家,以及来自全国各地区的企业代表,共计200人参加了此次会议。

    本次宣贯培训会主要是对4项国家标准《道路交通信息采集 信息分类与编码》、《道路交通信息采集 事件信息集》、《交通信息采集 微波交通流检测器》、《交通信号控制机与上位机间的数据通信协议》及2项行业标准《道路交通气象环境 埋入式路面状况检测器》、《道路交通气象环境 能见度检测器》的解析。

    城市快速路与城际高速公路在我国的发展方兴未艾,尤其在交通需求迅猛增长和ITS快速发展的背景下,城市和高速道路的管理、规划、设计和建设越来越依赖于先进的交通流信息采集与处理系统。会议的举办进一步推进了道路交通信息采集与处理标准的应用,为智能运输系统标准化工作更加规范和准确起到了积极的推动作用。会上各位专家引人入胜的精彩发言,现场专家咨询答疑,参会代表在听取解析后的认真答卷,所有与会代表之间的近距离的技术交流,会议服务质量的高标准,都给人留下了深刻的印象。最后,会议在热烈且融洽的气氛中圆满落幕。

     

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通信息采集

    上一篇:全国地理信息应用成果及地图展览会巡礼
    下一篇:国际中国城市规划学会年会在宁举行

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>