• 西部五省区七市公安交通管理联谊会成立暨首届年会在南宁市举
    2012-10-23 14:55:49   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

     2005年10月20日,在“两会一节”隆重举行之际,由南宁市、呼和浩特市、包头市、西宁市、银川市、乌鲁木齐市、桂林市等西部五省区七市公安局交警支队自行协商成立的“公安交通管理联谊会成立暨首届年会”在我市隆重召开。七市公安局交警支队的领导和代表们欢聚一堂,交流经验,共话交通,区厅交警总队调研员刘裕光、我局杨少康副局长出席了会议并致词。

      此次年会的主题为“友谊、合作、交流、共赢”。会上,南宁市交警支队李秋生支队长首先代表大会主办方对各位与会领导和代表表示热烈的欢迎。随后,其他六市的与会代表进行发言,他们一致表示将严格遵守联谊会章程,共同努力把联谊会各项工作和活动办好。最后,区厅交警总队刘裕光调研员和我局杨少康副局长分别代表区厅交警总队党委、南宁市公安局党委对联谊会的成立表示热烈祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎,并预祝首届年会取得圆满成功! 

      会上,各市交警支队代表签署了《内蒙、桂、青、宁、新五区(省)七市公安交通管理联谊会章程》,该章程规定:内蒙、桂、青、宁、新五区(省)七城市公安交通管理联谊会是呼和浩特市、包头市、南宁市、桂林市、西宁市、银川市、乌鲁木齐市公安局交警支队在自愿、协商的基础上,本着加强合作,促进交流,密切情谊,提高道路交通管理水平的宗旨而建立的区域性协作组织。联谊会的主要任务是:建立会员间互访交流机制,建立省、区间道路交通管理信息交流平台,推进队伍建设、交通事故处理、路面秩序管理、车辆与驾驶人管理、交通安全宣传、法制建设和交通管理科研项目等方面的业务交流合作;实行联谊会年会制度,不定期组织成员单位考察、培训、人员交流等,增进相互了解,发展友谊;做好会员间、各地区间的协调服务工作;吸纳其它地级市公安局交警支队入会,凝聚部门力量,发挥群体优势;做好区域性的交通事故肇事逃逸缉逃工作和交通违法信息的传递工作。联谊会的建立,将对增进成员单位彼此间的了解和友谊,缔结友好关系以及今后的交流与合作产生深远的影响。

      会议期间,与会代表受邀观摩了“两会一节”交通安全保卫工作,参观了南宁市交通管理指挥中心,并通过座谈交流等方式,进一步密切了情谊,深化了交流,为今后开展区域协作打下了坚实基础。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通管理

    上一篇:为了城市的未来——2010中国国际现代智能交通技术发展高峰会后报道
    下一篇:第十一届中国西部国际博览会在成都隆重开幕

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>