• 第十三届智能交通世界大会考察报告
    2012-10-23 15:36:17   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    第13届ITS世界大会于2006年10月12日在英国伦敦闭幕。本届ITS世界大会的主题是:“ITS: Delivering Transport Excellence”(), 大会分为主题会议和展览两个部分,涵盖了公众交通信息服务、智能化车辆道路系统、交通管理、交通安全、收费技术、紧急事件管理等领域;共举行全体会议、行政会议、技术会议及特别会议等各种会议232个,有3000多位专家和政府官员参加主题会议;共有270多个厂商参展,共有来自75个国家地区的8000多名代表参加了本届世界大会。 

    由国家ITS中心和第14届ITS世界大会(北京)组委会共同组织的,包括科技部、交通部、建设部、北京市政府以及相关部门、科研院所和企业的中国代表团共150多人参加了本届大会;参加本届世界大会的中国代表共有200多人,大会有2个中国日,将近30名中国代表在不同的会议上作了演讲。中国作为下届大会的主办国,在本届大会上展开了强大的宣传攻势,搭设了120平方米的展台,用以宣传推广2007年在北京召开的第十四届世界大会、中国ITS发展状况和部分中国企业的展示。由北京工业大学交通研究中心学生报送的“2015在北京”动漫获得大会三等奖 

    北京市交通委副主任刘小明在开幕式上代表北京市副市长吉林作了演讲; 

    建设部副部长仇保兴在部长论坛上代表中国政府作了演讲,并应邀出席了展览开幕剪彩仪式; 

    北京市副市长吉林出席了大会闭幕式,做了致辞,并从英国伦敦市代表的手上接过了象征世界交通一体化的ITS世界大会会标。吉林还参观了中国展台和大会的部分展台。 

    在接受媒体采访时吉林副市长表示,此次大会虽然只有短短4天时间,但给人的感受却非常丰富。在本次大会上,中国参展团不仅感受到了ITS技术日新月异带给人类生活的新变革,也与各国政府官员、行业专家、企业精英进行了深入的交流,分享了他们的真知灼见,同时也体验了伦敦及各国城市交通建设和ITS应用上的先进成果。这次大会带给人们的是一次技术的盛宴,一次智慧的洗礼,一次友谊的传递。他认为,ITS技术不仅仅是技术和产品,更主要的是它改变着城市的建设、管理和沟通方式,为人们的日常生活带来高效、舒适、便捷和安全的交通保障。交通系统建设是城市重要的基础设施建设,交通智能化、信息化建设必将为城市交通发展开创崭新的局面。近年来,北京十分重视ITS的建设,希望ITS能给市民带来更美好的生活,也希望ITS能为有特色、高水平的奥运会提供有力的保障。  

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 运输车辆

    上一篇:第12届ITS世界大会考察报告
    下一篇:第十六届智能交通世界大会的工作总结报告

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>