• 第十七届智能交通世界大会的工作总结报告
    2012-10-23 15:36:17   来源:Tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    第十七届智能交通世界大会(以下简称“世界大会”)于2010年10月25日至29日在韩国釜山举办,中国智能交通协会吴忠泽理事长率领中国代表团参加了本次大会并盛载而归。

    一、大会概况

    智能交通世界大会是世界范围内水平最高、规模最大、最具影响力的智能交通技术展示平台和学术交流盛会。本届大会由韩国国土海洋部主办,以“无处不在的智能交通系统”(Ubiquitous Society with ITS)为主题,分为全体大会、高层论坛、特别会议、科学/技术会议、展览等多项议程,多方位展示智能交通领域最新学术成果和前沿科技动态。 


    根据韩国大会组委会提供的统计数据,来自84个国家和地区的近40000名代表参加了本届大会,其中中国代表团近300名,大会共收录优秀论文1000余篇, 200余家企业参展,展览面积超过32,000平米。 

    在城市交通拥堵和可持续性发展要求的背景下,安全、便捷和环保日益成为交通领域追求的主旋律。本届大会大力倡导基于智能交通系统的“安全、便捷、绿色”的交通出行理念,就是利用车辆与车辆之间、车辆和基础设施之间的无处不在的通讯系统,实现车辆与整个交通系统的信息无障碍沟通,并通过智能交通平台整合车辆出行信息链,引导车辆采取最优的出行方案,提高出行效率,保障交通安全,最终实现“安全、便捷、绿色”的目标。 

    十七届智能交通世界大会理念框架: 综合目标+三个策略 

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 运输车辆

    上一篇:第十六届智能交通世界大会的工作总结报告
    下一篇:“交通7+1”论坛第二十次会议

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>