• 《地下铁道工程施工及验收规范》3.10给排水施工
    2012-10-23 12:01:45   来源:tranbbs.com    作者:未知    评论:0 点击:

    3.10给排水施工

       《地下铁道工程施工及验收规范》GB50299-99

       19.2.11管道安装位置应正确,其允许偏差为:中心线±15mm,高程为±20mm。

       19.3.3设备仪表安装应符合下列规定:


       1压力表位置、高程、表盘朝向应便于观察及维修;


       2液压指示计或液位控制装置应指示正确,动作可靠,显示清晰。

       3.11工程验收

       4.9.2基坑开挖后应进行地下连续墙验收,并符合下列规定:

       1混凝土抗压强度和抗渗压力应符合设计要求,墙面无露筋、露石和夹泥现象。

       5.9.4隧道结构竣工后,混凝土抗压强度和抗渗压力必须符合设计要求,无露筋、露石,裂缝应修补好,结构允许偏差值应符合表5.9.4规定。

    隧道结构各部位允许偏差值(mm)                                 表5.9.4
       7.11.2隧道结构竣工后,混凝土抗压强度和抗渗压力应符合设计要求,无露筋、漏振、露石。

       11.7.2高架桥结构竣工验收时,其混凝土强度必须符合设计要求,无露筋、露石、裂缝、表面平整。

       13.8.2整体道床竣工验收应符合下列规定:

       1混凝土强度应符合设计规定,并应无蜂窝、麻面和漏振。表面清洁,平整度允许偏差为3mm,变形缝直顺,在全长范围内允许偏差为10mm。

       2外露轨枕或短轨(岔)枕、接触轨预制底座的棱角应完整无损伤,预埋件位置正确。

       3水沟直(圆)顺;沟底坡与线路坡度一致并平顺,流水畅通,允许偏差为:位置±10mm,垂直度3mm。

       13.8.6整体道床轨道线路验收合格后应进行通车试验,其运行速度:第一次为15km?h,第二次为25km?h,第三次为45km?h,以后按设计速度运行,并在运行的头3d内复紧一次扣件螺栓。

       14.8.2调整试验应符合下列规定:

       1驱动机构运行平稳,无振颤和异常声响。减速机不得漏油。空载运行时在高于上端梳齿板1m处所测得的噪音值不应大于65dB(A)。

       2在额定电压下,空载运行速度与额定速度允许偏差为±5%。

       3扶手带在正常运行中不应卡阻和脱离导轨,其运行速度相对于梯级运行速度的允许偏差为+20%。

       4各类链条运行应符合本规范第14.3.6条的规定。

       5制动器制动时,停车应平稳。空载和负载的向下制动距离应符合表14.8.2的规定。

    自动扶梯空载和负载向下制动距离范围                          表14.8.2
       6试运转中,操纵、联锁、制动等各种安全保护装置动作应灵敏、准确可靠。

       14.8.4扶梯应进行正、反两个方向的空载和负载运转。空载运转合格后,方可进行负载运转,并作出测试记录。

       14.8.5扶梯试运转时间:空载不得少于4h;负载不得小于2h。

       17.7.5接触网送电前应检查并擦拭全部绝缘子,不合格者必须更换;绝缘电阻值应满足设计要求;隔离开关的分合闸位置应符合送电方案的规定,并拆除临时接地线。

       17.7.7接触网送电后,应在供电臂末端进行电压测试,合格后进行空载试验。空载运行lh无异常,再进行电动车组负载试验,并运行24h合格后方可进行试运行。

       18.6.1通风与空调系统安装完毕,系统交付使用前,必须进行系统的测定和调整。

       18.7.1通风与空调工程应在系统无负荷联合试运转合格后进行竣工验收。

       19.2.12管道支座混凝土达到设计强度后,方可进行水压试验。

       19.4.1工程验收应检查下列项目,并符合本章有关规定:

       1给水干管的中心位置及高程;

       2管道连接点或接口的严密性及支座位置和牢固性;

       3管道及附近防腐、保温和防杂散电流措施;

       4管道阀门启闭和仪表的灵敏度;

       5消火栓阀门位置及启闭、密封;

       6排水系统水泵设备运转性能。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 地下铁道设计规范

    上一篇:《地下铁道工程施工及验收规范》3.4隧道盾构掘进施工法3.5隧道结构防水
    下一篇:中华人民共和国国家标准物流术语

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>