智能公交行情看好 资本合作增加
2013-06-09 11:46:10   来源:Tranbbs.com    作者:市场研究部    评论:0 点击:

  Tranbbs近日发布了《2013年中国智能公交市场研究报告》,报告在2012年内容基础上对“公交都市”工作最新进展情况; “低碳交通”工作对智能交通影响与最新进展情况;智能公交国家和行业标准的最新进展情况;行业投资模式使用情况;2012年智能公交市场相关数据;全国各地方BRT规划建设最新进展状况;第一批“公交都市”示范城市智能公交建设背景与规划状况等内容进行了更新。

   近几年我国智能公交市场逐步升温,社会各界投入了关注目光,资本合作增加。

    2011年12月15日,北京易华录信息技术股份有限公司发布公告投资公告。公司使用超募资金出资人民币 3000 万元,增加大连智达科技有限公司的注册资本,增资后大连智达注册资本增加至 5000 万元,易华录以出资额占注册资本的比例持有增资后大连智达 60%的股份,为大连智达第一大股东。大连智达是目前国内最早从事“智能公交系统”研发实施的单位,积累了较为丰富的开发、管理和实施经验,针对国内大中城市公交企业管理模式研发的系列产品是国内最早的综合性智能公交产品。北京易华录信息技术股份有限公司通过投资快速进入智能公交领域。

   2011年8月25日,中国智能交通控股(CIC)宣布通过旗下全资子公司Elegant Cape Limited收购 China Traffic Holding Limited(CTH),收购股份比例为100%。CTH为北京航天智通科技有限公司在2009年接受西门子创业投资有限公司(SVC)、太平洋远景投资集团A轮融资,以及获得Founder Holdco公司风险投资后在开曼群岛注册成立的有限公司注册成立的公司,收购总价4500万美元。北京航天智通科技有限公司是我国早期智能交通企业之一,多年来在广州深度经营,近年来在南京、西安等地也进行了深度市场开拓,公司在动态交通信息服务和智能公交等方面具有较强实力。

   2011年10月,厦门蓝斯通信有限公司完成了公司股份制改造,“厦门蓝斯通信有限公司”整体变更登记为“厦门蓝斯通信股份有限公司”。为公司下一步进入资本市场做好准备。

   另外,安伟高科技(大连)有限公司、西安京大智能科技有限责任公司等由海外归国人员创建的智能公交专业化公司,在看好国内智能公交市场,归国发展的背景下获得了国外以及地方政府的资金支持。

   政府政策导向、公众对公共交通服务质量的提升需求以及媒体的广泛报道,让智能公交行情看好,资本层面的合作也开始活跃。

《报告》更多内容见:http://www.tranbbs.com/MResearch/MReoport/Sales/MResearch_20130506164352.shtml

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能公交

上一篇:2013年城市智能交通行业项目中标排行榜(3月30日~4月12日)
下一篇:2013年中国动态交通信息服务市场研究报告

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>