• 我国交通信号机产业规模、分布及生存状态
    2013-07-23 09:58:56   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    近日,Tranbbs发布了《2013年中国交通信号控制机市场研究报告》,这份市场研究报告是继Tranbbs在2009年首次发布中国道路交通信号机市场研究报告后的第五份,是对中国道路交通信号机市场投资数据统计的第六年。

    报告对我国交通信号机产业规模、产业分布、企业生存状态等产业发展问题进行了研究。报告显示,2010年~2013年2月,通过交通信号机国标检测合格的生产企业共有118家。

    对交通信号机生产企业地域分布统计。我们将地区内有企业3家、10家、20家、30家作为统计节点,中国交通信号机生产企业地域分布见下图。其中江苏省生产企业数量最多,达到27家、其次是山东、北京和浙江,分别为18家、18家和13家,这也是仅有的四个交通信号机生产企业超过10家的地区。

    图表 中国交通信号机企业地域分布图

    数据源:中国交通技术网(www.tranbbs.com

    我们将信号机产品销往省外的生产企业视为具有网络销售能力的企业,对其统计结果显示,82%的生产企业共97家没有对外销售能力,没有自建销售网络或没有地区代理、很少有合作伙伴;仅有18%的企业共21家具有网络销售能力。

    图表具有省外销售能力的信号机企业比例统计

    数据源:中国交通技术网(www.tranbbs.com

    报告更多内容见:http://www.tranbbs.com/MResearch/MReoport/MResearch_118719.shtml

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 交通 信号机

    上一篇:2013年城市智能交通行业项目中标排行榜(7月6日~7月19日)
    下一篇:2013年智能交通行业市场舆情报告(7月20日~8月2日)

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>