2013智能交通企业十大事件:英特尔与国家ITS中心签署战略合作备忘录
2014-01-21 11:52:39   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

【时间】9月16日

【事件】英特尔(中国)有限公司(以下简称“英特尔”)与国家智能交通系统工程技术研究中心(以下简称“智能交通研究中心”)签署战略合作备忘录,双方将组建联合团队,就交通运输系统产业链发展、业务模式创新、技术标准化等方面进行合作。根据合作备忘录,英特尔与智能交通研究中心将通过项目组联合、实验室联合或工作组联合,先期围绕智能交通枢纽、交通环境监测以及车路协同展开合作,逐步扩展到诸如绿色交通的其他智能交通领域。

【Tranbbs点评】英特尔在智能交通行业发展是外资企业在中国智能交通市场发力的缩影。2013年初,英特尔信息技术峰会发表“基于大数据的英特尔智能系统助力智能交通”的课程;2013年6月,英特尔与与北京中交兴路信息科技有限公司签订战略合作协议,双方计划在中国车联网应用领域展开全方位、多层次的合作;2013年6月,英特尔与深圳市盛博科技嵌入式计算机有限公司签署战略合作协议,未来3年英特尔与盛博科技将组成联合团队,先期围绕自动售检票(AFC)和商用车管理项目展开合作,逐步扩展到其他的智能交通领域。2013年4月底,英特尔中国发布了“三个围绕”战略,围绕国策,共同发展;围绕产业,共同创新;围绕百姓生活提供最新、最好的体验。英特尔确定了“兴产业、新城市、新体验”三大工作方向,而智能交通属于新城市中的一部分。英特尔与博康合作进行北京市交通运行协调指挥中心(TOCC)的建设,与海康就视频领域大数据应用进行合作,与南京云创存储科技有限公司合作建设南京第二届青年奥林匹克运动会智慧视频云计算平台,这些具有影响力的项目成功和前沿性的基础研究让英特尔在中国智能交通云计算、大数据应用的未来发展中获重要影响力。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 十大事件

上一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(12月23日~1月5日)
下一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(1月20日~2月9日)

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>