谁需要项目投融资模式
2014-04-17 09:31:52   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

城市交通拥堵严重,人们希望通过智能交通系统建设缓解出行交通压力,提高出行质量。智能交通建设受到了百姓、媒体、政府的广泛关注,智能交通建设需求旺盛。

旺盛的建设需求环境下,各地方纷纷出台智能交通建设规划。相比较过去的3~5年间,未来几年的城市智能交通投资额呈翻倍状况,大规划背景下意味着大投资。在这种投资需求环境下,单一依靠政府投资将不能满足如此大的建设需求,因此满足社会发展需求,智能交通行业要快速成长,新的投融资模式必不可缺。

目前在国内城市智能交通市场中积极寻求新投融资模式的产业链角色包括:

公安交警、交通运输建设等机构

在面临缓解交通拥堵压力,提升出行质量的压力同时,智能交通建设行业主管机构公安交警和交通运输建设等机构还要面临巨大的投资压力。如何小金额财政投资来撬动更多的社会资本进入是他们非常关注的问题,并且这些机构对投融资模式的理解和研究十分欠缺。

进入资本市场的企业

近几年,城市智能交通市场发展迅速,投资地域分布更广,众多企业积极拓展销售网络,希望迅速占据更多的市场份额。

进入资本市场,得到资本支持的企业寄希望以募集资金为基础,通过市场运作,迎合最终用户希望建设但资金缺乏的需求,积极寻找项目运作的投融资模式。借小钱生大钱,完成网络扩张,业绩增长,企业快速发展的目标。

资金实力雄厚的传统智能交通企业

与已经进入资本市场的企业进行销售网络扩张相同目的之外,这些准上市、资金实力雄厚的传统智能交通企业(往往是有央企背景,上级集团支持的企业)为了上市“冲业绩”,也希望通过市场运作,得到更多的、大额订单。

计划市场进入的企业

自2010年开始,城市智能交通市场逐渐受到电信运营商、大型IT企业、安防企业关注,在建设资金供需矛盾突出条件下,利用企业资金通过市场投融资模式运用可以达到快速市场进入的目的。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 融资

上一篇:2013智能交通企业十大事件:中盟科技重启IPO程序
下一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(4月7日~4月20日)

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>