城市公共交通智能化应用示范工程对智能公交市场发展影响
2014-05-19 13:34:51   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

2012年12月开始,交通运输部在“公交都市”示范建设基础上,开始建设“城市公共交通智能化应用示范工程”. “城市公共交通智能化应用示范工程”是《公路水路交通运输信息化“十二五”发展规划》提出的三个重点领域示范试点工程之一,是落实国家公交优先发展战略,推进“公交都市”创建的重要内容。首批十个城市。截止2013年4月16日,已经审核建设工可的城市有大连、哈尔滨、济南、长沙、西安、北京、深圳、重庆、郑州九座城市。2014年4月,交通运输部发布《关于推进城市公共交通智能化应用工程建设事项的通知》,推进了“城市公共交通智能化应用示范工程”,第二批确定支持太原、石家庄、青岛、武汉、株洲、贵阳、苏州、乌鲁木齐、杭州、保定、银川、兰州、昆明、宁波、合肥、南昌、新乡、上海、沈阳、西宁、柳州、福州、海口、呼和浩特、天津、长春共26个城市开展城市公共交通智能化应用示范工程建设,敦促加快编制城市公共交通智能化应用系统建设项目可行性研究报告。

公交都市下的城市公共交通智能化应用示范工程,部分城市已经初步设计,个别城市开始建设,大部分城市都在建设方案阶段,未来三年将是示范工程建设投资集中期。每座城市大约投资4500-5000万平均,未来三四年示范工程下的智能公交投资就达到18亿左右,平均每年4亿多。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能公交

上一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(4月21日~5月4日)
下一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(5月5日~5月18日)

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>