• 电子警察、卡口产业规模锐减 海康大华占有率激增
    2014-06-03 15:36:41   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

    近日,Tranbbs发布《2014年中国电子警察、卡口市场研究报告》(目录请点击),报告对电子警察、卡口、移动测速产业规模和市场占有率进行了分析。

    Tranbbs连续多年对电子警察、卡口产业规模进行观察和统计,2014年的报告数据显示,电子警察、卡口行业产业规模锐减。截止2014年5月31日 ,我国闯红灯自动记录系统生产企业216家,同比减少22.3%。分布在24个省、自治区和直辖市。其中广东、北京、江苏、浙江是企业分布数量最多的地区,分别为37家、36家、35家和28家。

    生产企业数量的锐减主要原因可能有以下几点:

    1、部分集成商为了有针对性的项目进行了产品贴牌,产品合格证书申请,项目结束后合格证有效期到期后未续。

    2、部分企业主动转型,由原来的产品生产商+系统集成商转向单一的系统集成商定位。

    3、电子警察行业市场竞争激烈,特别是市场低价竞争和一体机逐渐成为市场主流产品的环境下,一些企业不得不进行转型,不再生产电子警察产品。

    4、公司更名或以不同的分公司名义进行产品合格检测。

    产业规模锐减背后不可忽视的一个重要原因是海康、大华两家行业巨头的快速发展,产品技术优势明显、产品施行低价策略、营销网络广泛、产品品牌突出。Tranbbs在对2013年电子警察、卡口行业主流生产企业进行出货量调研时发现,海康、大华在2012-2013年两年间,合计市场占有率增长了近20%,出货量合计同比增长75%,市场扩张势头仍然强劲。2013年电子警察、卡口出货量前十的企业中,除了海康、大华两家企业出货量大幅上扬外,仅有两家企业小幅增长,其他企业虽然总出货量仍位居前列,但从变化趋势来看,呈下降趋势。

    电子警察、卡口行业市场新的市场格局还未形成,但行业双巨头的形势已经形成,其他企业的出货量和市场占有率仍可能进一步走低。

    (目录见http://www.tranbbs.com/MResearch/MReoport/MResearch_135279.shtml

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 卡口 电子警察 占有率 卡口

    上一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(5月19日~6月1日)
    下一篇:城市智能交通集成商市场进入的机会

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>