智慧城市提高智能交通市场进入门槛
2014-10-02 09:14:20   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

2014年10月1日,Tranbbs发布了Q3季度城市智能交通市场报告,报告对今年高热的智慧城市-智能交通市场进行了比较详细的分析。分析从市场门槛、系统运维、项目融资、政府绑定、PPP模式、企业咨询设计能力、政府多样需求等角度进行了分析。

u=2892741323,3110978119&fm=23&gp=0.jpg

Tranbbs报告认为,在政府资金紧张但建设需求依然旺盛的环境下,同样是企业垫资为主要模式的智慧城市建设比2013年之前,智能交通市场中众多的单独BT模式、BLT模式在掠夺性市场进入方面筑起了更高的门槛。

智慧城市的建设项目基本是多领域建设内容,业务跨度比较大,城建企业的资源模式主要有两类。一类是承建企业或自身有多业务领域经营能力,再加上比较强的资源整合能力,能分担自己不能承建的细分领域建设工作;另外一类模式是企业背靠上级集团公司,能组织集团业务力量,整合兄弟公司业务,实现项目的建设完成。

Tranbbs报告以今年在智慧城市-智能交通市场非常活跃的易华录和银江股份项目为案例进行具体分析。相对来讲,易华录属于后一种模式,而银江更贴近前一种模式。目前智慧城市企业多发生收购事件,既是要扩充企业智慧城市建设业务范围和提升市场竞争力。银江在今年早些时候就曾公开表示过,公司收购的标的将会是智慧城市产业链上的企业。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 智能交通 智慧城市

上一篇:数说2014Q3城市智能交通市场:项目数量高增长 项目规模显著降低
下一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(9月22日~10月5日)

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>