易华录、银江股份、千方科技接连非公开募资影射智能交通行业发展矛盾
2014-12-17 10:09:24   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

近几年,政府财政支付能力不足问题比较严重。

大约自2011年开始,企业由于资金链紧张而紧缩业务,丢弃一些付款条件相对较差的项目,控制业务拓张速度的现象开始突出。智能交通热,各地方大举投资建设项目,一般来说对于有实力的企业,可供选择的项目很多。2012年我们发现企业舍弃付款条件较差的项目,2013年我们又发现了企业开始舍弃一些付款条件还不错的项目,企业的快速增长,项目整体回款状况不佳已经阻碍企业进一步市场拓展,正常的市场拓展受到影响。

2014年12月2日北京易华录信息技术股份有限公司,12月15日银江股份有限公司,12月16日北京千方科技股份有限公司,三家城市智能交通行业主流公司分别发布非公开发行股票募集资金使用可行性分析报告。

易华录募集资金总额为不超过159,500万元,其中资金使用75,000万元用于偿还公司借款,剩余部分全部用于补充公司流动资金;千方科技募集资金总额不超过11.38亿元,募投项目包括:城市综合交通信息服务及运营项目、收购杭州鸿泉数字设备有限公司55%股权项目、并购专项资金池项目及补充流动资金项目,拟投入金额分别为7.2亿元、0.88亿元、1.8亿元和1.5亿元;银江股份募集资金总额不超过99,800万元,募投项目包括:智慧城市基地化建设与应用服务项目6亿、智慧城市信息服务平台开发及产业化项目0.9975亿、企业技术中心研发升级项目0.9825亿、补充公司流动资金2亿。

1.png

银江股份募投项目

1.png

千方科技募投项目

序号项目名称拟投入募集资金(万元)
1偿还公司借款75,000
2补充公司流动资金84,500

千易华录募投项目

三家公司募集资金投向补充公司流动资金合计占32%。政府财政能力的走低,企业快速发展的资金需求与智能交通政策的持续利好矛盾突出。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 易华录 银江股份 千方科技

上一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(12月1日~12月14日)
下一篇:【时事点评】再评千方科技募资11.38亿

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>