2014年智能交通企业年度十大事件之四西门子(中国)有限公司
2014-12-29 10:37:06   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

【事件】:2014年6月,西门子与广东省珠海市交通运输局签署珠海市交通信息综合服务平台项目合同,合同金额940.8545万元,为珠海市提供交通管理系统(TMS)交钥匙项目,这是西门子在中国的首个该类项目。

【点评】:外资企业在中国智能交通市场的发展空间与机会是近几年外资智能交通企业尤其关注的话题。西门子作为在中国市场多年经营的老牌企业也遇到了国内智能交通产业发展,本土企业不断壮大带来的激烈市场竞争,近几年市场表现一般。西门子有丰富的软硬件智能交通系列产品和大量的项目实例,但在从国外复制到国内的过程中,虽一直在寻找机会,但整体上非常谨慎。珠海项目总规模为2千多万,软件平台建设,建设内容包括交通运输局管辖内的公交、交通采集、交通视频等智能运输系统。西门子还参与了珠海首条有轨电车线路建设,为其提供有轨电车信号优先系统,据悉本项目还可以接入有轨电车的管控平台系统。

这是西门子在中国除了交通信号控制系统之外,第一个平台类智能交通项目,我们可以认为他是试水之作,也可以认为他开启了新的业务方向。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2014年智能交通企业年度十大事件

上一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之三亿阳信通股份有限公司
下一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之五厦门蓝斯通信股份有限公司

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>