2014年智能交通企业年度十大事件之五厦门蓝斯通信股份有限公司
2014-12-29 10:41:42   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

【事件】:2014年1月24日9时30分,蓝斯股份出席“全国中小企业股份转让系统(俗称新三板)首批全国企业集体挂牌仪式”,公司董事长、总经理林升元先生与首批挂牌的285家企业老总一起,共同开启了资本的大门、敲响了挂牌的钟声。

【点评】:智能公交市场在城市智能交通市场中属于小众市场,每年的市场规模还不到10个亿,但智能公交市场在进入“十二五”之后,一系列的利好政策下,特别是近两年备受智能交通行业关注,众多的企业将智能公交市场作为进入智能交通市场的切入点。未来两年智能公交市场将进入公交都市示范建设下的公交智能化示范项目落地期,30多个示范城市预计将有近20亿的投资。

利好的行业发展环境下,资本市场对智能公交也投来更高关注,一些长期在智能公交市场积累发展的企业开始谋划进入资本市场。仅今年就有厦门蓝斯、深圳蓝泰源进入新三板,另外郑州天迈也传出目标创业板的声音。如果再考虑近几年的大连智达科技有限公司被易华录信息技术股份有限公司收购、江苏省交通科学研究院独立运作江苏苏科畅联科技有限公司等事件,产业规模不大的智能公交行业近几年迎来了第一个黄金发展期。

厦门蓝斯成立于2006年,公司产品定位为国内智能交通和3G视频/GPS监控解决方案的中、高端系统集成产品,主要应用于物联网和车联网领域,目标客户主要集中在电信运营商、城市公交系统、运输公司和系统集成总包企业,它们或是解决方案需求方或是向第三方提供该类服务的中间运营商。 多年市场发展的沉淀,厦门蓝斯逐渐成为智能公交行业发展景气度的风向标。

目前,公司正在拓展海外业务,计划以电子商务方式直接出售给终端客户和以直销方式销售给海外相关领域的运维服务提供商。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2014年智能交通企业年度十大事件

上一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之四西门子(中国)有限公司
下一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之六中兴软创科技股份有限公司

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>