2014年智能交通企业年度十大事件之七银江股份有限公司
2014-12-30 09:16:02   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

【事件】:2014年10月24日,银江股份发布2014年第三季度报告,报告显示截至第三季度末,公司已签订的智慧城市总包项目框架协议总金额超过100亿元,范围覆盖山东、重庆、贵州、吉林、江苏、安徽、浙江、广东等多个地区城市。

【点评】:众多智慧城市战略合作协议的签订是2014年智能交通行业热点动向,银江股份、易华录、万达信息、神州数码、中兴通讯、同方股份等有智能交通基因的企业是我们关注的重点。据Tranbbs统计,2014年公开的银江股份签订的智慧城市项目已达16个;易华录年底之前将完成20个城市的布局,目标3年签订100个智慧城市;同方股份目标计划建设100座智慧城市……

国内的智慧城市建设整体上处于探索阶段,目前对任何一家企业来说都具有非常多的挑战。投融资模式、经营性、资源整合、顶层设计、产业助建,智慧城市建设比较智慧交通BT模式下的建设建立了更高的市场进入门槛。

在BT模式盛行,市场投资占比比较大的2001-2013年间,Tranbbs曾经认为与易华录等国企背景企业而言,银江在承接BT项目时抗风险能力相对较弱,会导致银江减少BT项目运作,长此以往企业增长速度可能相对不高,可能会成为第二梯队企业。实际上当时银江股份的BT项目也确实相对不多。而2014年智慧城市背景下,国家重点推荐的PPP融资模式,公司合营模式让政府和企业分担了风险,双方深度绑定,以至于这种由企业背景带来的经营上的差异在缩小。智慧城市也在微妙的改变着智能交通市场的竞争格局。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2014年智能交通企业年度十大事件

上一篇:2家企业2014年城市智能交通业绩破10亿
下一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之八北京易华录信息技术股份有限公司

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>