• 2014年智能交通企业年度十大事件之八北京易华录信息技术股份有限公司
    2014-12-30 09:16:50   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

    【事件】:北京公共交通控股(集团)有限公司公交车辆智能化运营调度系统工程项目工程招标于2014年6月30日9时开标,北京易华录信息技术股份有限公司以人民币104,306,280.00元中标,项目资金来源北京市政府固定资产投资。该项目招标人为北京公共交通控股(集团)有限公司。

    【点评】:智能公交市场的看好,除了海信网络本身就有智能公交业务,其他BIG4企业或开始布局智能公交行业或重拾业务拓展。易华录2011年底3000万60%入股大连智达科技有限公司,业务布局行动时间让这个战略决策更显价值。

    “十二五”开年,2011年6月交通运输部发布《交通运输"十二五"发展规划》,公布未来五年全国建设30个公交都市示范城市。2011年11月易华录入股大连智达科技有限公司。经过2年左右时间的内部融合,2014年,易华录在北京智能公交市场共拿下4个项目,合计约2个亿。2014年,交通运输部加快推进公交都市下的《城市公共交通智能化应用示范工程》建设,深圳、杭州、郑州、新乡、南昌、重庆、沈阳、济南、长沙等城市示范项目的可研、初步设计陆续开始。哪些已经准备好的易华录们将在未来两年分享示范工程合计约20亿投资的这一轮政策红利,而哪些或没有深度布局或刚刚开始决策市场进入的企业,将会错过这一轮政策红利,这就是战略决策时机的价值吧。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 2014年智能交通企业年度十大事件

    上一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之七银江股份有限公司
    下一篇:2014年城市智能交通行业项目中标排行榜(12月15日~12月28日)

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>