2014年智能交通企业年度十大事件之十青岛海信网络科技股份有限公司
2015-01-04 09:17:20   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

【事件】:2014年上半年,海信签订平度市城市道路智能交通管理服务系统建设项目,项目预计投资2.5亿,BT模式,就此海信在2012-2014连续三年中,在胶东半岛城市群中拿下了青岛、烟台、平度合计约10.7亿规模的项目。

【点评】:海信网络是我国城市智能交通市场BIG4企业,2013年城市智能交通业绩已接近10亿,是BT模式应用比较频繁,规模占比比较的企业。

近三年海信网络拿下的大型BT项目主要有青岛市城市道路智能交通管理服务系统采购项目,金额为5.9亿;贵阳市公安交通管理局阳市视频监控平台项目联合体中标,金额3.5亿;广东佛山顺德区智能交通管理系统采购项目,金额9677.9万;烟台智能道路交通管理系统,金额约为1.2亿;江门智能交通控制中心建设项目,金额为1亿;平度市城市道路智能交通管理服务系统建设项目,金额约为2.5亿……初步计算,海信网络BT类项目占公司近几年业绩的60%左右。

对于企业而言,业务地域过于集中和营收单位过于集中让企业处于高风险经营状态,而再考虑2013-2014年国家对地方债开始严控,以前在本地政府就可以批准建设的项目现在要拿到省一级单位进行审批等政策影响,BT项目运作的难度陡然增加。BIG4中的海信网络面临新的发展挑战。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2014年智能交通企业年度十大事件

上一篇:2014年智能交通企业年度十大事件之九中国智能交通系统(控股)有限公司
下一篇:2014年城市智能交通市场10个过亿项目

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>