两张图秒懂2014城市智能交通区域特点
2015-04-08 16:40:52   来源:tranbbs.com    评论:0 点击:

在刚刚结束的第四届智能交通市场年会,行之道交通技术网发布了《2015年中国城市智能交通市场研究报告》,2014年包含电子警察卡口、交通视频监控、交通采集与诱导、交通信号控制、交通类平台、GPS与警用系统、出租车信息服务管理系统、客运枢纽信息化、智能公交在内的10个细分行业市场规模为246亿,同比增长25%。2010-2014年复合增长率为24%。BT类垫资项目无论从项目数量还是市场规模,都程下降趋势。PPP模式、存量市场、智能停车、市场进入空间和模式成为2014年市场关注热点。

\

图1:各省智能交通市场投资规模、项目包数量及市场规模增长率表现

从中国区域市场分析,华东地区市场占有率仍最高,但受到基数增大及投资趋缓等双重因素影响, 2014增长动力不足;东北等三区域增长率保持在30%以上,市场规模增长最快的区域是西北地区;

从单个项目包投资来看,2014年华东、华南地区竞争激烈,单个项目包投资减少,西南、东北、华北区域区域单个项目包投资较多,2014东北单个项目包投资最多,超过500万元。

    2014年全国区域主要分为三个阵营,

    第一阵营是以浙江为代表的区域,市场规模领先于其他区域,但无论是市场规模增长率还是项目包增长率均较低;

    第二阵营是以陕甘宁为代表的区域,市场规模增长率,项目包增长率超过100%,投资规模增长强劲;

第三阵营特点是有一定市场规模,更有广阔市场空间,既没有华东区竞争激烈,又不像西北区项目规模相对较小,符合企业业绩短期实现快速增长的条件,第三阵营已经逐步成为各个企业竞相挖掘的新领地。

\

图2:六大区域细分行业市场规模排名

10大细分行业分析,交通视频监控、电子警察、交通信号控制三大系统仍是全国各区域建设重点;技术原因近几年电警普遍带有卡口功能,卡口市场规模增速放缓。受公交都市的影响,个别区域智能公交建设投资比重加大,未来增长动力强劲。

2015企业究竟如何部署战略?公司业务在各区域有多大规模?如何将有限的精力和资源更好的分配到各个区域,更多数据,请参考《2015年城市智能交通区域市场研究报告》

http://www.tranbbs.com/MResearch/MReoport/MResearch_159300.shtml

责任编辑:millay

相关热词搜索: 智能交通 特点 区域市场

上一篇:2015年城市智能交通行业项目中标排行榜(3月15日~3月29日)
下一篇:2015年Q1季度城市智能交通市场规模41.6亿元

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>