• 中国城市智能交通市场竞争者地区分布与分析
    2015-07-27 17:13:56   来源:Tranbbs.com    评论:0 点击:

    近日,Tranbbs对中国城市智能交通市场地区产业发展,市场竞争,区域市场机会以及有价值的投资标的企业等问题进行了分析。

    我们将有能力直接与行业最终用户签订服务协议的企业视为市场竞争者,根据Tranbbs连续多年对城市智能交通市场竞争者(企业)数据的监测,2014年城市智能交通市场竞争者数量达到2740家,较2011年增长近一倍。如果将市场竞争者进行定义的外延统计,考虑到不能直接与最终 用户签订服务协议,但可以通过系统集成商提供智能交通服务的专业软件、硬件、通讯等产业链厂商,城市智能交通产业规模还将增加。

    2014年城市智能交通产业规模2740家,同比增长40%左右,市场竞争者数量仍在显著增长,Tranbbs研究认为新进入智能交通领域的大型企业数量增长不明显,中小企业数量则在增加,地区性业务的企业在增加,大量的企业一年只拿到1、2个项目,其可持续发展也比较差。

    市场参与者地区分布2.png

    根据Tranbbs分析,我国城市智能交通市场竞争者数量超过200家的省份有5家,分别为广东、浙江、北京、山东和江苏,这也是我国城市智能交通建设投资最多的地区,构成了我国城市智能交通产业分布的第一梯队省份。

    100~200家企业的省份有4个,分别是河南、四川、河北、和湖南,其中河北2014年城市智能交通市场规模位居全国第18位,在缺少全国知名品牌企业,企业并无强势市场销售网络的状况下,遇见河北省智能交通企业生存状况相对较为困难。

    50-100家企业的省份有10个,分别为安徽、福建、上海、辽宁、湖北、江西、山西、云南、陕西、广西。

    20-50家企业的省份有7,分别是甘肃、黑龙江、重庆、天津、新疆、吉林、宁夏。

    20家以下企业的省份有5个,分别是青海、贵州、内蒙古、海南、西藏。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: 智能交通 竞争者 中国

    上一篇:2015年城市智能交通行业项目中标排行榜(7月6日~7月19日)
    下一篇:道路交通集成指挥平台市场规模与分析

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>