Telematics中国元年—Tranbbs点评2009智能交通十大事件
2012-10-23 14:23:39   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

   岁末年初,Tranbbs与《智能交通》杂志联合举办了2009年智能交通行业十大事件的评选活动。

   本次十大事件评选得到了各界专家和企业老总以及广大网友的支持,参与事件点评的有:


清华大学交通研究所 博导 史其信教授
中国全球定位系统技术应用协会信息咨询服务中心 副总工程师 曹冲教授
天津大学 贺国光教授
广州市交通委员会信息化办公室主任 谢振东
公安部交通管理科学研究所 姜良维
北京标准信源科技有限公司 总裁 徐基仁
深圳市川大智能科技发展有限公司 潘大任教授
安徽科力市场部总经理  叶加圣
北京九州联宇信息技术有限公司 总经理 王川久
沈阳聚德视频技术有限公司 市场总监 宋晓航
博康科技企划部总监 张继军
《智能交通》杂志 主编 王勇兵
行之道交通技术网、智能交通世界网网友

Tranbbs网站运营总监徐赫先生有幸受邀也参加了事件点评。

事件五:Telematics 的中国元年

   2009年3月,丰田中国将G-BOOK首次配备于全新RX 350车型上。在试商用一个月后,4月18日,广汽丰田发布的新凯美瑞240V G-Book智能领航版,导入G-Book技术,国内丰田品牌首款导入Telematics技术的智能化中高级车。业内认为,这标志着2009年将成为中国Telematics产业元年。


   配备有G-BOOK的凯美瑞240V市场售价在28万左右,客户可以免费享受G-BOOK两年服务,两年之后G-BOOK服务将收取每车每年2000左右的费用。


   10月29日,筹备两年多的上海安吉星信息服务公司宣告正式成立,12月起将独家应用到凯迪拉克、别克和雪佛兰品牌车型。据信,第一款采用OnStar系统的通用车型为凯迪拉克新赛威,售价为44.8万元至69.8万元,第一年为客户免费提供Telematics服务。

徐赫点评:

   作为智能交通行业业界人,我们更多的是关注Telematics服务中的动态交通信息服务。“Telematics 的中国元年”这个短句之所以在我们读到时都为之一振,是因为加载动态交通信息的Telematics服务今年在中国开始了规模性的商用,这对于众多动态交通信息服务产业链上的企业是一个阶段性的成果,是对这个领域多年投入后,首次实现并极具未来发展潜力的商业模式的实现。这关乎着我国对个人出行者提供综合交通信息服务领域的发展水平,也关乎在这个领域内投入、跟踪、努力多年的企业生存。


   但我们应该理智的看到,动态交通信息前装市场都局限在中高级车辆层面,售价一般在30万左右。在我国约2000万辆的私人轿车中,前装的市场占有量几乎可以忽略。这一方面预示着动态交通信息服务市场的巨大潜力,也说明了行业企业的任重道远。


   当大众不再将提供动态交通信息服务的终端看作是时尚产品时,这个行业的春天将真正到来。


更多专家点评将在近期发布,请网友关注!

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2009智能交通十大事件

上一篇:【市场研究】2009年交通行业展览会市场分析报告发布
下一篇:ETC区域联网初步实现:Tranbbs点评2009智能交通十大事件

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>