ETC区域联网初步实现:Tranbbs点评2009智能交通十大事件
2012-10-23 14:23:39   来源:Tranbbs.com    作者:徐赫    评论:0 点击:

事件十:ETC区域联网初步实现

   11月28日起,沪、苏、皖高速公路电子不停车收费系统开通联网,这标志着自2008年12月31日,江苏与上海联网试运行以来,安徽成为区域ETC联网运营系统的新成员。另外,上海市和浙江省目前也正在进行联网测试,年内,江苏、浙江、安徽、江西、上海等长三角四省一市高速公路网有望实现ETC的互联互通。
   目前,已有13个省市开通了不停车收费系统,ETC专用车道超过698条,能够实现非现金支付的车道超过10000条,全国ETC用户近60万,北京市ETC专用车道在08年12月开始试运行,截至今年8月用户已突破10万。


   在交通运输部的统一部署下,不停车收费系统的建设正在加快进行,中国ITS协会副理事长王笑京在2009中国智能交通年会上的报告中透露,全国已开通和在建的ETC车道有1110条,预计未来2年内我国高速公路收费的ETC覆盖率将达到20%以上。

徐赫点评:

   高速公路ETC建设是国家大力推进的智能交通建设领域,自2004年12月,广东ETC收费系统开通运营以来,特别是2008~2009两年得到了快速发展。目前,全国已开通和在建的ETC车道有1110条、非现金支付的车道约13000、全国ETC用户近70万、有14家企业,31种产品通过检测并在各地ETC系统中投入使用、企业产能500万台OBU/年。


   从政府角度看,下一步发展要面临向大众用户的推广政策问题。使安装OBU的用户不仅仅局限在政府、大型国企内部,需要在OBU购买补助、通行费折扣等角度进行政策研究。


   从设备供应商角度看,随着ETC产业链的成熟,经济危机带来的国家对高速公路基础设施建设投入的高潮,ETC企业未来几年将获得扎实的发展和收益。


   从服务运营企业角度看,增加OBU充值的站点、完善售后服务体系是目前急需解决的问题。

责任编辑:佚名

相关热词搜索: 2009智能交通十大事件

上一篇:Telematics中国元年—Tranbbs点评2009智能交通十大事件
下一篇:2010行业会议与展览计划

智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
专栏观点更多>>