• Tranbbs:2011年城市智能交通企业十大事件
    2012-10-23 17:09:45   来源:Tranbbs 市场研究部    作者:徐赫    评论:0 点击:


       1、 中兴智能交通有限公司核心业务部门搬迁无锡

       【时间】:2011年3月29日

       【事件】:

       作为我国早期智能交通企业,在2009年国家提出战略发展物联网的产业环境下,中兴智能交通迅速决策,在传统智能交通企业中率先积极投入物联网智能交通建设中,其动作之大引人注目。

       2010年初,中兴智能交通已与无锡新区管委会签署战略合作协议,就共建智能交通物联网产业园达成一致。

       2011年初,公司陆续将研发、销售等核心业务部门搬迁至无锡。

       2011年3月29日,中兴智能交通有限公司入驻中国传感网国际创新园仪式在无锡新区举行,开启着力发展并规划布局物联网智能交通产业链的新起点。

       【Tranbbs点评】:

       一直都“很封闭”的中兴智能交通在今年的搬迁动作着实让行业“吃惊”不小,在面临搬迁过程中人才流失的危险情况下,中兴智能交通完成了从2010年底200人的规模到2011年中旬300人的50%人员增长。

       物联网智能交通发展还处于初级阶段,目前的落脚点也大都没有新意,整体而言,智能交通并没有因为物联网发生质变,投资渠道和建设内容依旧未变。在看上去有些浮躁的物联网时代,我们将持续关注这个传统的智能交通企业在新形式下的发展走向,寄希望于他踏实的做出物联网智能交通特色,做出新产品,新服务。从这个角度看,未来五年将会是这家企业是否有更加长远发展动力的重要阶段。

    责任编辑:佚名

    相关热词搜索: Tranbbs

    上一篇:2011年城市智能交通行业项目中标排行榜(12月19日~12月31日)
    下一篇:2012年城市智能交通行业项目中标排行榜(1月1日~1月15日)

    智能交通行业首家推出移动互联网媒体,每日更新 !让您随时随地了解行业资讯。
    专栏观点更多>>
    BBS观点更多>>